
08 Nov Tonno con cipolle in agrodolce- Tunnina ca’ cipudda
La Tunnina ca’ cipudda, è uno dei piatti tradizionali della cucina tipica siciliana. Oggi desideriamo condividerne con voi la ricetta, in modo che possiate gustarla ovunque voi siate.
Ricetta: “Tunnina cà cipudda” – Tonno con cipolle in agrodolce
Per questo Natale 2017 la nostra azienda ha deciso di dedicare le proprie strenne natalizie ai piatti tipici della tradizione siciliana.
Fra questi non poteva mancare la Tunnina ca’ cipudda, ovvero il tonno cucinato in agrodolce con le cipolle. Questo piatto ha fatto parte dell’infanzia, ma anche della quotidianità di molti di voi che stanno leggendo…ma di tanti altri ancora no!
Rimediamo subito allora.
Ingredienti:
– 600 gr di tonno rosso fresco
– farina e sale q.b.
– 1/2 bicchiere di acqua
– 1 cucchiaio di zucchero
– 4 cucchiai di aceto di vino bianco
Preparazione
Passate le fette di tonno rosso in un piatto in cui avrete messo la farina ed il sale. Dopo averle infarinate, fatele rosolare in una padella con un filo d’olio da entrambi i lati. Poi cuocete per circa 10 minuti coprendo la padella con un coperchio.
Dopo, adagiate il tonno rosso su di un piatto.
Fate stufare le cipolle per una decina di minuti, poi aggiungete zucchero, aceto, sale e pepe.
Mescolate e fate insaporire bene il tutto.
Unite ora i filetti di tonno rosso e fateli insaporire girandoli un paio di volte e il piatto è pronto.
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