- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione15 minuti
- Cottura20 minuti
- Dosi per3
Ricetta che valorizza al meglio il sapore del tonno rosso. Questo piatto combina ingredienti freschi e di qualità, offrendo un’esperienza culinaria ricca di sapori mediterranei.
Piatto aromatico e saporito, perfetto per essere preparato in anticipo e gustato con calma.
Ricetta proposta da la cucina di fata morgana
ingredienti
Procedimento
Tagliare i peperoni a pezzettoni e le patate a quadrotti.
Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio.
In una padella, riscaldare l'olio extravergine d'oliva e soffriggere il prezzemolo e l'aglio.
Aggiungere i capperi e i pinoli, e soffriggere per qualche minuto fino a sentire il profumo dei capperi.
Unire le patate, mescolare e aggiungere i peperoni, soffriggendo per un paio di minuti.
Versare del brodo vegetale preparato in precedenza, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Aggiungere la Calia di tonno sgocciolata e le olive taggiasche, coprire nuovamente e cuocere per altri 10 minuti, mescolando un paio di volte.
Assaggiare e regolare di sale se necessario. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per amalgamare i sapori.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Calia di tonno rosso a modo mio
ingredienti
Procedimento
Tagliare i peperoni a pezzettoni e le patate a quadrotti.
Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio.
In una padella, riscaldare l'olio extravergine d'oliva e soffriggere il prezzemolo e l'aglio.
Aggiungere i capperi e i pinoli, e soffriggere per qualche minuto fino a sentire il profumo dei capperi.
Unire le patate, mescolare e aggiungere i peperoni, soffriggendo per un paio di minuti.
Versare del brodo vegetale preparato in precedenza, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Aggiungere la Calia di tonno sgocciolata e le olive taggiasche, coprire nuovamente e cuocere per altri 10 minuti, mescolando un paio di volte.
Assaggiare e regolare di sale se necessario. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per amalgamare i sapori.
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