- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione20 minuti
- Cottura12 minuti
- Dosi per4
L’insalata di tonno Campisi invernale è una coloratissima proposta per una cena speciale come secondo o contorno.
L’insalata di tonno Campisi invernale è pensata per chi non sa rinunciare alla goduria di un buon piatto di pesce anche nella stagione fredda. Questo è un piatto coloratissimo che vi consigliamo di servire per cena, magari durante un evento importante per voi.
Deliziate i vostri invitati con questo fantastico piatto che farà venir loro l’acquolina in bocca solo a guardarlo!
ingredienti
Procedimento
Pelare le patate e le carote.
Tagliare le patate a tocchetti non troppo piccoli e affettare le carote a rondelle, anch'esse non troppo sottili.
Pulire i finocchi e tagliarli in 4 spicchi.
Sistemare le tre verdure nel cestello per la cottura a vapore e continuare la cottura fino a quando le patate sono pronte, circa 12 minuti. Lasciarle raffreddare.
Sciacquare abbondantemente i capperi in acqua tiepida e strizzarli. Tritarli finemente insieme allo spicchio d'aglio e all'aneto o all'erba cipollina.
Scaldare in una padella con il fondo spesso un cucchiaio d'olio. Adagiare il tonno e farlo cuocere per circa 2-3 minuti per parte, cospargendo ciascun lato con il trito d'aglio e capperi. Levare dal fuoco e insaporirlo con del sale grosso da entrambe le parti. Lasciare riposare il pesce per qualche minuto, quindi tagliarlo a fettine sottili.
Preparare una salsa citronette mescolando con una frusta 3 cucchiai d'olio, il succo del mezzo limone, la senape, un pizzico di sale e pepe.
Condire separatamente l'indivia riccia e la belga con un po' di olio e sale.
Distribuire nei quattro piatti le insalate e disporvi sopra le verdure cotte al vapore.
Condire con la citronette, adagiare alcune fettine di tonno e guarnire con le olive e, se si desidera, con alcuni pinoli tostati.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Insalata di tonno Campisi invernale
ingredienti
Procedimento
Pelare le patate e le carote.
Tagliare le patate a tocchetti non troppo piccoli e affettare le carote a rondelle, anch'esse non troppo sottili.
Pulire i finocchi e tagliarli in 4 spicchi.
Sistemare le tre verdure nel cestello per la cottura a vapore e continuare la cottura fino a quando le patate sono pronte, circa 12 minuti. Lasciarle raffreddare.
Sciacquare abbondantemente i capperi in acqua tiepida e strizzarli. Tritarli finemente insieme allo spicchio d'aglio e all'aneto o all'erba cipollina.
Scaldare in una padella con il fondo spesso un cucchiaio d'olio. Adagiare il tonno e farlo cuocere per circa 2-3 minuti per parte, cospargendo ciascun lato con il trito d'aglio e capperi. Levare dal fuoco e insaporirlo con del sale grosso da entrambe le parti. Lasciare riposare il pesce per qualche minuto, quindi tagliarlo a fettine sottili.
Preparare una salsa citronette mescolando con una frusta 3 cucchiai d'olio, il succo del mezzo limone, la senape, un pizzico di sale e pepe.
Condire separatamente l'indivia riccia e la belga con un po' di olio e sale.
Distribuire nei quattro piatti le insalate e disporvi sopra le verdure cotte al vapore.
Condire con la citronette, adagiare alcune fettine di tonno e guarnire con le olive e, se si desidera, con alcuni pinoli tostati.