- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
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- Dosi per4
- Pronto In2 ore
Polpo con le patate è una ricetta realizzata dalla 1° Classificata al concorso “Diventa food blogger ufficiale Campisi”.
Oggi Francesca, ideatrice e curatrice del blog Il Salvadanaio di SuperMamma ci propone la gustosa ricetta del polpo con le patate. Per prepararla ritagliate un pomeriggio o una mattinata libera (servono circa due ore) e il risultato sarà davvero eccezionale! Vediamo come si prepara:
ingredienti
Procedimento
Lavare il polpo fresco sotto l'acqua corrente e sistemarlo in freezer per una notte. Questa pratica rende la sua polpa più tenera.
Il giorno successivo, riprendere il polpo e farlo scongelare. A questo punto, si possono scegliere due opzioni: pulirlo immediatamente o, per maggiore semplicità, pulirlo una volta cotto.
Mettere il polpo in una pentola a pressione, coprirlo d'acqua e farlo cuocere a fiamma media-bassa per circa 45-60 minuti dal fischio. Una volta cotto, scolare il polpo e pulirlo se necessario, rimuovendo i tentacoli a piacere.
Prendere una pentola di terracotta e versare un po' d'olio, l'aglio in camicia e la cipolla finemente tritata. Attendere che inizi a sfrigolare e aggiungere il polpo tagliato a pezzetti.
Far rosolare il polpo e sfumare con il vino.
Aggiungere le patate precedentemente tagliate a spicchi e lavate, la salsa di Pomodori Ciliegino e 1 e 1/2 bicchiere d'acqua.
Cuocere a fuoco medio finché le patate saranno cotte, girando di tanto in tanto per evitare che il sugo si attacchi al fondo.
Abbrustolire il pane raffermo e servirlo insieme al polpo al sugo.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Polpo con le Patate
ingredienti
Procedimento
Lavare il polpo fresco sotto l'acqua corrente e sistemarlo in freezer per una notte. Questa pratica rende la sua polpa più tenera.
Il giorno successivo, riprendere il polpo e farlo scongelare. A questo punto, si possono scegliere due opzioni: pulirlo immediatamente o, per maggiore semplicità, pulirlo una volta cotto.
Mettere il polpo in una pentola a pressione, coprirlo d'acqua e farlo cuocere a fiamma media-bassa per circa 45-60 minuti dal fischio. Una volta cotto, scolare il polpo e pulirlo se necessario, rimuovendo i tentacoli a piacere.
Prendere una pentola di terracotta e versare un po' d'olio, l'aglio in camicia e la cipolla finemente tritata. Attendere che inizi a sfrigolare e aggiungere il polpo tagliato a pezzetti.
Far rosolare il polpo e sfumare con il vino.
Aggiungere le patate precedentemente tagliate a spicchi e lavate, la salsa di Pomodori Ciliegino e 1 e 1/2 bicchiere d'acqua.
Cuocere a fuoco medio finché le patate saranno cotte, girando di tanto in tanto per evitare che il sugo si attacchi al fondo.
Abbrustolire il pane raffermo e servirlo insieme al polpo al sugo.