acciughe

Acciughe e peperoni in padella

Acciughe e peperoni in padella per un contorno fresco e sfizioso.

Il periodo migliore per le acciughe va da giugno a settembre, quindi sono un contorno estivo d’eccellenza fresco e sfizioso.
Ci sono infinito modi per preparare le acciughe, e oggi abbiamo deciso di suggerirvene uno che le vede saltate in padella coi peperoni.
La ricetta è semplicissima, e velocissima da preparare:

Ingredienti

4 peperoni misti
2 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni. Adesso tagliarli a filetti. Versare in una padella dell’olio di oliva quindi unire l’aglio e le acciughe e fare insaporire bene. Unire infine i peperoni e mescolare con cura, quindi coprire con il coperchio e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotti eliminare lo spicchio di aglio e regolare di sale e pepe. Fare intiepidire e servire.

Suggerimenti

Le acciughe con peperoni vanno cotti in padella e sono pronte in pochi minuti.

Possono costituire all’occorrenza il gustoso ripieno di strudel o torte salate, oltre che come antipasto poco impegnativo, farcendo ad esempio delle bruschette.
Non a tutti però piacciono i peperoni, a molti ad esempio risultano indigesti: un piccolo accorgimento per renderli più digeribili consiste nell’eliminarne la pellicina esterna.

Acquista ora le Acciughe Campisi per portare la Sicilia in casa tua!

[gmedia id=7]

 

No votes yet.
Please wait...
Tags:
No Comments

Post A Comment