Tartare di bresaola di tonno al profumo di agrumi

  • Dosi per
    2
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    30 minuti

Ricetta proposta da @giusyna.food.drink.e.cooking

    ingredienti

      Procedimento

      Step 1

      Preparazione del Tonno: Taglia il tonno a coltello in fettine sottili. Riduci le fettine a striscioline e successivamente a cubetti.

      Step 2

      Marinatura: In una ciotola, metti i cubetti di tonno. Aggiungi olio extra vergine di oliva quanto basta per coprire il tonno. Gratta la scorza del limone e dell'arancia direttamente sulla ciotola con il tonno. Mescola bene per distribuire uniformemente la marinatura. Lascia marinare il tonno per circa 20 minuti in frigorifero.

      Step 3

      Impiattamento: Prepara un coppapasta sulla superficie di servizio. Riempi il coppapasta con i cubetti marinati di tonno, pressando leggermente per compattare. Rimuovi delicatamente il coppapasta per ottenere la forma desiderata.

      Step 4

      Decorazione e Servizio: Se desideri, decora la tartare con ulteriori zest di limone o arancia. Aggiungi eventualmente un po' di succo di limone appena prima di servire per un tocco di freschezza. La tartare è pronta per essere gustata! Puoi accompagnarla con crostini, insalata o come preferisci.

      Suggerimenti

      Questa ricetta della Tartare di Bresaola di Tonno al profumo di agrumi è leggera e fresca, perfetta come antipasto o piatto principale in una cena leggera. Buon appetito!

      L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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