- Preparazione15 minuti
- Cottura35 minuti
- Dosi per4
Quella delle patate farcite con pomodorino semisecco e mozzarella è una ricetta sfiziosa, facile da preparare, e adatta anche agli amici vegetariani dato che non comprende carne. Questo piatto è l’ideale per stuzzicare l’appetito della vostra famiglia e devi vostri amici nel periodo estivo; estremamente versatile, si prepara in pochi minuti e piace a tutti.
La ricetta è semplice da preparare, devi solo seguire qualche piccolo accorgimento che ti garantirà la buona riuscita della piatto: le patate dovranno essere della stessa grandezza in modo da cuocerle tutte nello stesso modo, è consigliabile usare delle patate di dimensioni abbastanza grandi per poter essere agevolati durante il momento della farcitura.
ingredienti
Procedimento
Riempire una ciotola con acqua e aggiungere un cucchiaino di bicarbonato. Mettere le patate in ammollo per circa 5 minuti.
Dopo il tempo necessario, sciacquare le patate per eliminare eventuali residui di terra.
Portare una pentola d'acqua ad ebollizione, immergere le patate e cuocerle per circa 30 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti: quando si riesce ad infilarlo completamente, le patate sono pronte.
Scolare le patate e lasciarle intiepidire in uno scolapasta. Quindi praticare dei taglietti su uno dei due lati di ciascuna patata, dove verrà inserito il condimento.
Tagliare la mozzarella a dadini e mescolarla ai pomodorini semisecchi IGP per la farcitura delle patate.
Rivestire una teglia da forno con carta da forno e disporre le patate ripiene, tenendole separate in modo che non si tocchino durante la cottura.
Preriscaldare il forno a 150 gradi e infornare le patate per circa 5 minuti.
Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva insieme al rosmarino fresco lavato, asciugato e tritato finemente.
Servire le patate ancora calde!
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Patate farcite con pomodorino semisecco di Pachino IGP e mozzarella
ingredienti
Procedimento
Riempire una ciotola con acqua e aggiungere un cucchiaino di bicarbonato. Mettere le patate in ammollo per circa 5 minuti.
Dopo il tempo necessario, sciacquare le patate per eliminare eventuali residui di terra.
Portare una pentola d'acqua ad ebollizione, immergere le patate e cuocerle per circa 30 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti: quando si riesce ad infilarlo completamente, le patate sono pronte.
Scolare le patate e lasciarle intiepidire in uno scolapasta. Quindi praticare dei taglietti su uno dei due lati di ciascuna patata, dove verrà inserito il condimento.
Tagliare la mozzarella a dadini e mescolarla ai pomodorini semisecchi IGP per la farcitura delle patate.
Rivestire una teglia da forno con carta da forno e disporre le patate ripiene, tenendole separate in modo che non si tocchino durante la cottura.
Preriscaldare il forno a 150 gradi e infornare le patate per circa 5 minuti.
Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva insieme al rosmarino fresco lavato, asciugato e tritato finemente.
Servire le patate ancora calde!