Brioche con carciofini, insalata e stracciatella

  • Preparazione
    40 minuti
  • Cottura
    20 minuti

Gusto e salute si fondono in questa buonissima ricetta vegetariana, preparata da la cuoca eclettica

    ingredienti

    per i panini

    per la farcitura

      Procedimento

      Step 1

      Per prima cosa prepara i panini: fai intiepidire 130 g di latte, aggiungi il lievito di birra e lo zucchero e scioglilo.

      Step 2

      Unisci l'uovo e l'olio extravergine di oliva e mescola.

      Step 3

      Setaccia la farina e lo zenzero su una spianatoia, aggiungi il sale e versa sopra il mix di liquidi. Impasta fino ad aver mescolato bene tutti gli ingredienti.

      Step 4

      Poni l'impasto in una ciotola capiente, copri con un canovaccio umido e fai lievitare per un'ora e mezza, l'impasto deve raddoppiare.

      Step 5

      Lavora brevemente l'impasto, pesalo e suddividilo in parti di pari peso. Dà loro la forma di una sfera e ponile su una teglia ricoperta di carta forno.

      Step 6

      Spennellale col rimanente latte e cospargile con i semi di sesamo.

      Step 7

      Fai lievitare ancora per 15 minuti, quindi ponile in forno preriscaldato a 180° e cuoci per 15 minuti, i panini devono risultare gonfi e dorati.

      Step 8

      Sfornali, poni su una gratella da pasticciere e fai raffreddare.

      Step 9

      Lava e asciuga l'insalata.

      Step 10

      Prepara i panini, aprili a metà: suddividi la stracciatella e spalmala sul lato, aggiungi i carciofini tagliati a metà e l'insalata.

      Step 11

      Chiudi il panino e portalo in tavola.

      L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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