- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
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La Tunnina ca’ cipudda, è uno dei piatti tradizionali della cucina tipica siciliana.
Oggi desideriamo condividerne con voi la ricetta, in modo che possiate gustarla ovunque voi siate.
Piatto tipico della tradizione siciliana la Tunnina ca’ cipudda, ovvero il tonno cucinato in agrodolce con le cipolle.
ingredienti
Procedimento
Passa le fette di tonno rosso in un piatto in cui avrete messo la farina ed il sale.
Dopo averle infarinate, falle rosolare in una padella con un filo d’olio da entrambi i lati.
Poi cuocile per circa 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
Dopo, adagia il tonno rosso su di un piatto.
Fai stufare le cipolle per una decina di minuti, poi aggiungi zucchero, aceto, sale e pepe. Mescola e fai insaporire bene il tutto.
Unisci ora i filetti di tonno rosso e falili insaporire, girandoli un paio di volte, e il piatto è pronto.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Tonno con cipolle in agrodolce – Tunnina ca’ cipudda
ingredienti
Procedimento
Passa le fette di tonno rosso in un piatto in cui avrete messo la farina ed il sale.
Dopo averle infarinate, falle rosolare in una padella con un filo d’olio da entrambi i lati.
Poi cuocile per circa 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
Dopo, adagia il tonno rosso su di un piatto.
Fai stufare le cipolle per una decina di minuti, poi aggiungi zucchero, aceto, sale e pepe. Mescola e fai insaporire bene il tutto.
Unisci ora i filetti di tonno rosso e falili insaporire, girandoli un paio di volte, e il piatto è pronto.