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Preparazione20 minuti
Gli spaghetti con la buzzonaglia di tonno sono un piatto saporito e profondamente mediterraneo.
Procedimento
Iniziamo la preparazione facendo tostare il pangrattato con un filo d’olio evo ed un pizzico di zucchero.
Tritiamo finemente la cipolla di tropea e reidratiamo l’uva passa.
Facciamo bollire l’acqua salata dove cuoceremo la pasta e nel frattempo ci spostiamo in padella dove faremo soffriggere a fiamma medio bassa la cipolla ed un peperoncino.
Sciogliamo un alicetta sott’olio.
Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti. In padella aggiungiamo il concentrato di pomodoro (o strattu se ci troviamo in Sicilia), i pinoli, l’uva passa e la buzzonaglia di tonno Campisi poi allunghiamo il tutto con un pò di acqua di cottura della pasta, saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Quando gli spaghetti saranno pronti, scoliamoli direttamente in padella, amalgamiamo per bene il tutto e spolverizziamo con del finocchietto selvatico o del prezzemolo tritato molto finemente.
Completiamo la ricetta con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Impiattiamo e spolverizziamo col pangrattato tostato in precedenza.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Spaghetti con Buzzonaglia di tonno
Procedimento
Iniziamo la preparazione facendo tostare il pangrattato con un filo d’olio evo ed un pizzico di zucchero.
Tritiamo finemente la cipolla di tropea e reidratiamo l’uva passa.
Facciamo bollire l’acqua salata dove cuoceremo la pasta e nel frattempo ci spostiamo in padella dove faremo soffriggere a fiamma medio bassa la cipolla ed un peperoncino.
Sciogliamo un alicetta sott’olio.
Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti. In padella aggiungiamo il concentrato di pomodoro (o strattu se ci troviamo in Sicilia), i pinoli, l’uva passa e la buzzonaglia di tonno Campisi poi allunghiamo il tutto con un pò di acqua di cottura della pasta, saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Quando gli spaghetti saranno pronti, scoliamoli direttamente in padella, amalgamiamo per bene il tutto e spolverizziamo con del finocchietto selvatico o del prezzemolo tritato molto finemente.
Completiamo la ricetta con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Impiattiamo e spolverizziamo col pangrattato tostato in precedenza.
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