- Preparazione20 minuti
- Cottura10 minuti
- Dosi per4
Il gusto è assicurato! Pronte in pochi minuti!
Le seppie al limone sono una valida proposta per un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, e soprattutto ipocalorico!
Le carni magre delle seppie, infatti, hanno un potere saziante ed un apporto calorico ridotto. Di solito sulle nostre tavole consumiamo molluschi proveniente dal Mar Mediterraneo e dall’Atlantico, di medie dimensioni, con carne solida e ricca di collagene: per questo motivo prima di essere cucinate, le seppie, andrebbero battute.
Al contrario, è sconsigliato il consumo delle seppie per chi soffre di gotta, poiché questo pesce ha un medio contenuto di purine.
Altro alimento principale in questa preparazione è il limone, un vero elisir di lunga vita, consigliato soprattutto per riequilibrare il metabolismo. Inoltre, aspetto che non tutti conoscono, essendo il limone un alimento alcalinizzante, svolge un’azione disintossicante per il fegato e neutralizza l’acidità gastrica.
ingredienti
Procedimento
Tagliare le seppie Campisi a listarelle di medie dimensioni.
In una padella, far imbiondire l'aglio con l'olio. Non appena l'aglio è dorato, unire le seppie.
Abbassare la fiamma, aggiungere il sale alle seppie e coprirle in modo che rilascino l'acqua in eccesso.
Dopo circa 10 minuti, togliere il coperchio, alzare la fiamma e sfumare le seppie con il succo di limone.
Attendere che il liquido evapori, quindi aggiungere una spolverata di pangrattato. Mescolare.
Servire le seppie su un piatto fondo con alcune foglie di timo fresco.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Seppie al limone
ingredienti
Procedimento
Tagliare le seppie Campisi a listarelle di medie dimensioni.
In una padella, far imbiondire l'aglio con l'olio. Non appena l'aglio è dorato, unire le seppie.
Abbassare la fiamma, aggiungere il sale alle seppie e coprirle in modo che rilascino l'acqua in eccesso.
Dopo circa 10 minuti, togliere il coperchio, alzare la fiamma e sfumare le seppie con il succo di limone.
Attendere che il liquido evapori, quindi aggiungere una spolverata di pangrattato. Mescolare.
Servire le seppie su un piatto fondo con alcune foglie di timo fresco.