Seppie al limone

seppie al limone
  • Preparazione
    20 minuti
  • Cottura
    10 minuti
  • Dosi per
    4

Il gusto è assicurato! Pronte in pochi minuti!

Le seppie al limone sono una valida proposta per un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, e soprattutto ipocalorico!

Le carni magre delle seppie, infatti, hanno un potere saziante ed un apporto calorico ridotto. Di solito sulle nostre tavole consumiamo molluschi proveniente dal Mar Mediterraneo e dall’Atlantico, di medie dimensioni, con carne solida e ricca di collagene: per questo motivo prima di essere cucinate, le seppie, andrebbero battute.
Al contrario, è sconsigliato il consumo delle seppie per chi soffre di gotta, poiché questo pesce ha un medio contenuto di purine.
Altro alimento principale in questa preparazione è il limone, un vero elisir di lunga vita, consigliato soprattutto per riequilibrare il metabolismo. Inoltre, aspetto che non tutti conoscono, essendo il limone un alimento alcalinizzante, svolge un’azione disintossicante per il fegato e neutralizza l’acidità gastrica.

    ingredienti

      Procedimento

      Step 1

      Tagliare le seppie Campisi a listarelle di medie dimensioni.

      Step 2

      In una padella, far imbiondire l'aglio con l'olio. Non appena l'aglio è dorato, unire le seppie.

      Step 3

      Abbassare la fiamma, aggiungere il sale alle seppie e coprirle in modo che rilascino l'acqua in eccesso.

      Step 4

      Dopo circa 10 minuti, togliere il coperchio, alzare la fiamma e sfumare le seppie con il succo di limone.

      Step 5

      Attendere che il liquido evapori, quindi aggiungere una spolverata di pangrattato. Mescolare.

      Step 6

      Servire le seppie su un piatto fondo con alcune foglie di timo fresco.

      L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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