- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione10 minuti
- Cottura30 minuti
- Dosi per2
- Pronto In45 minuti
La Calamarata con Crema di Peperoni e Buzzonaglia è un primo piatto ricco di sapore e tradizione, perfetto per chi ama la cucina mediterranea. La delicatezza della crema di peperoni si sposa alla perfezione con il sapore intenso della buzzonaglia, rendendo questo piatto semplice da preparare, ma dal gusto sorprendente. Se non conoscete ancora la Buzzonaglia di tonno rosso, è il momento di provarla! Scoprite questo ingrediente autentico e gourmet, disponibile sul nostro sito campisiconserve.it, e rendete speciali le vostre ricette con i migliori prodotti siciliani.
Ricetta proposta da Silvia Pisati
ingredienti
Procedimento
Lavare il peperone e cuocerlo intero nella friggitrice ad aria a 200°C per 30 minuti. Una volta cotto, rimuovere la buccia. Per facilitare questo passaggio, lasciare intiepidire il peperone leggermente dentro un sacchetto da pane.
Frullare il peperone tiepido con l'olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere.
Aggiungere alla crema di peperoni la buzzonaglia ben sgocciolata e tenere da parte.
Cuocere la calamarata in abbondante acqua bollente salata.
Scolare la pasta una volta cotta e unirla alla crema di peperoni.
Mescolare bene la pasta con la crema e impiattare.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Calamarata con crema di peperoni e Buzzonaglia
ingredienti
Procedimento
Lavare il peperone e cuocerlo intero nella friggitrice ad aria a 200°C per 30 minuti. Una volta cotto, rimuovere la buccia. Per facilitare questo passaggio, lasciare intiepidire il peperone leggermente dentro un sacchetto da pane.
Frullare il peperone tiepido con l'olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere.
Aggiungere alla crema di peperoni la buzzonaglia ben sgocciolata e tenere da parte.
Cuocere la calamarata in abbondante acqua bollente salata.
Scolare la pasta una volta cotta e unirla alla crema di peperoni.
Mescolare bene la pasta con la crema e impiattare.
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