Brioche con carciofini, insalata e stracciatella

  • Preparazione
    40 minuti
  • Cottura
    20 minuti

Gusto e salute si fondono in questa buonissima ricetta vegetariana, preparata da la cuoca eclettica

ingredienti

per i panini

per la farcitura

    Procedimento

    Step 1

    Per prima cosa prepara i panini: fai intiepidire 130 g di latte, aggiungi il lievito di birra e lo zucchero e scioglilo.

    Step 2

    Unisci l'uovo e l'olio extravergine di oliva e mescola.

    Step 3

    Setaccia la farina e lo zenzero su una spianatoia, aggiungi il sale e versa sopra il mix di liquidi. Impasta fino ad aver mescolato bene tutti gli ingredienti.

    Step 4

    Poni l'impasto in una ciotola capiente, copri con un canovaccio umido e fai lievitare per un'ora e mezza, l'impasto deve raddoppiare.

    Step 5

    Lavora brevemente l'impasto, pesalo e suddividilo in parti di pari peso. Dà loro la forma di una sfera e ponile su una teglia ricoperta di carta forno.

    Step 6

    Spennellale col rimanente latte e cospargile con i semi di sesamo.

    Step 7

    Fai lievitare ancora per 15 minuti, quindi ponile in forno preriscaldato a 180° e cuoci per 15 minuti, i panini devono risultare gonfi e dorati.

    Step 8

    Sfornali, poni su una gratella da pasticciere e fai raffreddare.

    Step 9

    Lava e asciuga l'insalata.

    Step 10

    Prepara i panini, aprili a metà: suddividi la stracciatella e spalmala sul lato, aggiungi i carciofini tagliati a metà e l'insalata.

    Step 11

    Chiudi il panino e portalo in tavola.

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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