Spaghetti con Buzzonaglia di tonno

  • Preparazione
    20 minuti

Gli spaghetti con la buzzonaglia di tonno sono un piatto saporito e profondamente mediterraneo.

    Procedimento

    Iniziamo la preparazione facendo tostare il pangrattato con un filo d’olio evo ed un pizzico di zucchero.

    Step 1

    Tritiamo finemente la cipolla di tropea e reidratiamo l’uva passa.

    Step 2

    Facciamo bollire l’acqua salata dove cuoceremo la pasta e nel frattempo ci spostiamo in padella dove faremo soffriggere a fiamma medio bassa la cipolla ed un peperoncino.

    Step 3

    Sciogliamo un alicetta sott’olio.

    Step 4

    Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti. In padella aggiungiamo il concentrato di pomodoro (o strattu se ci troviamo in Sicilia), i pinoli, l’uva passa e la buzzonaglia di tonno Campisi poi allunghiamo il tutto con un pò di acqua di cottura della pasta, saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.

    Step 5

    Quando gli spaghetti saranno pronti, scoliamoli direttamente in padella, amalgamiamo per bene il tutto e spolverizziamo con del finocchietto selvatico o del prezzemolo tritato molto finemente.

    Step 6

    Completiamo la ricetta con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Impiattiamo e spolverizziamo col pangrattato tostato in precedenza.

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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