- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
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- Dosi per4
- Pronto In20 minuti
Questo piatto è un’ottima scelta per un pranzo o una cena estiva. È fresco, leggero e saporito. Può essere servito sia caldo che freddo.
In Sicilia, il cous cous è stato introdotto dagli Arabi durante il IX secolo. Nel corso dei secoli, il piatto è stato rivisitato con l’aggiunta di ingredienti locali, come i peperoni, il tonno e la menta.
La ricetta del cous cous con peperoni in agrodolce, buzzonaglia di tonno e menta è un esempio di questa fusione di culture culinarie.
Ricetta proposta da Emanuela
ingredienti
Procedimento
Pesa il cous cous, versa l'equivalente di acqua in un pentolino.
Lascia scaldare l'acqua, con un goccio d'olio e un po' di sale, quindi versa a pioggia la semola di cous cous all'interno.
Mescola e chiudi con un coperchio. Lascia riposare per 10 minuti.
Al termine, con una forchetta, sgrana la semola di cous cous e aggiungi i peperoni in agrodolce a pezzetti, la buzzonaglia, abbondante menta fresca e un filo d'olio.
Suggerimenti
Se riesci a resistere, sarebbe meglio lasciare riposare in frigo un paio di ore, giusto il tempo di arrotondare il gusto.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Cous cous con peperoni in agrodolce, buzzonaglia di tonno e menta
ingredienti
Procedimento
Pesa il cous cous, versa l'equivalente di acqua in un pentolino.
Lascia scaldare l'acqua, con un goccio d'olio e un po' di sale, quindi versa a pioggia la semola di cous cous all'interno.
Mescola e chiudi con un coperchio. Lascia riposare per 10 minuti.
Al termine, con una forchetta, sgrana la semola di cous cous e aggiungi i peperoni in agrodolce a pezzetti, la buzzonaglia, abbondante menta fresca e un filo d'olio.