- Cucina: Italiana
- Difficoltà: medio
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- Preparazione40 minuti
- Cottura20 minuti
Gusto e salute si fondono in questa buonissima ricetta vegetariana, preparata da la cuoca eclettica
ingredienti
per i panini
per la farcitura
Procedimento
Per prima cosa prepara i panini: fai intiepidire 130 g di latte, aggiungi il lievito di birra e lo zucchero e scioglilo.
Unisci l'uovo e l'olio extravergine di oliva e mescola.
Setaccia la farina e lo zenzero su una spianatoia, aggiungi il sale e versa sopra il mix di liquidi. Impasta fino ad aver mescolato bene tutti gli ingredienti.
Poni l'impasto in una ciotola capiente, copri con un canovaccio umido e fai lievitare per un'ora e mezza, l'impasto deve raddoppiare.
Lavora brevemente l'impasto, pesalo e suddividilo in parti di pari peso. Dà loro la forma di una sfera e ponile su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellale col rimanente latte e cospargile con i semi di sesamo.
Fai lievitare ancora per 15 minuti, quindi ponile in forno preriscaldato a 180° e cuoci per 15 minuti, i panini devono risultare gonfi e dorati.
Sfornali, poni su una gratella da pasticciere e fai raffreddare.
Lava e asciuga l'insalata.
Prepara i panini, aprili a metà: suddividi la stracciatella e spalmala sul lato, aggiungi i carciofini tagliati a metà e l'insalata.
Chiudi il panino e portalo in tavola.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Brioche con carciofini, insalata e stracciatella
ingredienti
per i panini
per la farcitura
Procedimento
Per prima cosa prepara i panini: fai intiepidire 130 g di latte, aggiungi il lievito di birra e lo zucchero e scioglilo.
Unisci l'uovo e l'olio extravergine di oliva e mescola.
Setaccia la farina e lo zenzero su una spianatoia, aggiungi il sale e versa sopra il mix di liquidi. Impasta fino ad aver mescolato bene tutti gli ingredienti.
Poni l'impasto in una ciotola capiente, copri con un canovaccio umido e fai lievitare per un'ora e mezza, l'impasto deve raddoppiare.
Lavora brevemente l'impasto, pesalo e suddividilo in parti di pari peso. Dà loro la forma di una sfera e ponile su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellale col rimanente latte e cospargile con i semi di sesamo.
Fai lievitare ancora per 15 minuti, quindi ponile in forno preriscaldato a 180° e cuoci per 15 minuti, i panini devono risultare gonfi e dorati.
Sfornali, poni su una gratella da pasticciere e fai raffreddare.
Lava e asciuga l'insalata.
Prepara i panini, aprili a metà: suddividi la stracciatella e spalmala sul lato, aggiungi i carciofini tagliati a metà e l'insalata.
Chiudi il panino e portalo in tavola.
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