- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
- 1.696 View
- Cottura10 minuti
- Dosi per4
- Pronto In20 minuti
Ricetta proposta da @debbiefood38
ingredienti
Procedimento
Pelare, sciacquare e affettare la cipolla. Metterla in una padella capiente con abbondante olio extravergine d'oliva e farla appassire a fuoco medio.
Pelare, sciacquare e affettare la cipolla. Metterla in una padella capiente con abbondante olio extravergine d'oliva e farla appassire a fuoco medio.
Aggiungere i filetti di sgombro al naturale al composto nella padella. Cuocere a fuoco alto per 3 minuti.
Versare il vino bianco nella padella. Aggiungere una spolverata di sale. Cuocere a fuoco basso per circa 5/8 minuti con il coperchio, evitando di girare il pesce per evitare che si rompa.
Aggiungere l'acqua a metà cottura e irrorare occasionalmente il pesce con il suo sugo. Se necessario, aggiungere un po' di acqua.
Una volta completata la cottura, spegnere il fornello. Lasciare riposare il piatto per qualche minuto.
Servire gli sgombri alla siciliana, magari guarnendo con un po' di prezzemolo fresco. Buon appetito!
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Sgombro alla siciliana
ingredienti
Procedimento
Pelare, sciacquare e affettare la cipolla. Metterla in una padella capiente con abbondante olio extravergine d'oliva e farla appassire a fuoco medio.
Pelare, sciacquare e affettare la cipolla. Metterla in una padella capiente con abbondante olio extravergine d'oliva e farla appassire a fuoco medio.
Aggiungere i filetti di sgombro al naturale al composto nella padella. Cuocere a fuoco alto per 3 minuti.
Versare il vino bianco nella padella. Aggiungere una spolverata di sale. Cuocere a fuoco basso per circa 5/8 minuti con il coperchio, evitando di girare il pesce per evitare che si rompa.
Aggiungere l'acqua a metà cottura e irrorare occasionalmente il pesce con il suo sugo. Se necessario, aggiungere un po' di acqua.
Una volta completata la cottura, spegnere il fornello. Lasciare riposare il piatto per qualche minuto.
Servire gli sgombri alla siciliana, magari guarnendo con un po' di prezzemolo fresco. Buon appetito!