- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione20 minuti
- Cottura10 minuti
- Dosi per2
- Pronto In30 minuti
Porta un tocco di tradizione e sapore siciliano alla tua tavola con questa deliziosa ricetta di spaghetti arricchita dal nostro Garum di Tonno Campisi.
Un piatto semplice e autentico che combina la freschezza delle alici e dei pomodorini di Pachino con l’aroma unico del Garum, per un’esperienza culinaria che esalta il meglio della cucina mediterranea.
Ricetta proposta da la cucina di fata morgana
ingredienti
Procedimento

Tagliare i pomodorini in 4 parti

Pulire le alici, togliere la lisca e dividerli a filetti

Mettere il pangrattato nel bicchiere del mixer, unire qualche foglia di basilico e frullare

Scaldare un padellino unto di olio mettere il pangrattato verde, tostare e mettere da parte
Mettere la pentola sul fornello con acqua e sale, quanto basta, per gli spaghetti
Mettere in padella olio evo, peperoncino e aglio tagliato a metà quando è ben caldo aggiungere i pomodori, un mestolino di acqua calda e cuocere 6/7 minuti quindi eliminare l'aglio

Versare un cucchiaio colmo di Garum Campisi, unire i filetti di alici e basilico a pezzi, una girata ed è pronto, le alici non hanno bisogno di cottura

Cotti gli spaghetti al dente, prenderli con una forchetta e unirli al condimento in padella, risottare un minuto ed impiattare

Cospargere gli spaghetti con il pangrattato tostato

redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
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Spaghetti con alici fresche e Garum
ingredienti
Procedimento

Tagliare i pomodorini in 4 parti

Pulire le alici, togliere la lisca e dividerli a filetti

Mettere il pangrattato nel bicchiere del mixer, unire qualche foglia di basilico e frullare

Scaldare un padellino unto di olio mettere il pangrattato verde, tostare e mettere da parte
Mettere la pentola sul fornello con acqua e sale, quanto basta, per gli spaghetti
Mettere in padella olio evo, peperoncino e aglio tagliato a metà quando è ben caldo aggiungere i pomodori, un mestolino di acqua calda e cuocere 6/7 minuti quindi eliminare l'aglio

Versare un cucchiaio colmo di Garum Campisi, unire i filetti di alici e basilico a pezzi, una girata ed è pronto, le alici non hanno bisogno di cottura

Cotti gli spaghetti al dente, prenderli con una forchetta e unirli al condimento in padella, risottare un minuto ed impiattare

Cospargere gli spaghetti con il pangrattato tostato
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