- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
- 506 View

In ufficio, in negozio, o per una gita al mare o in montagna, porta il tonno Campisi sempre con te!
Pensiamo a coloro che non vogliono rinunciare al gusto e alla qualità neanche per i propri pasti veloci.
Quale occasione migliore di prepararsi un sandwich? Alcuni amano inserire questi ottimi panini anche come antipasto per cene buffet o aperitivo, avendo però cura di tagliare le fette di pane in due o quattro parti in modo da rendere i sandwinch più comodi e pratici da mangiare.
Vi diamo qui alcuni spunti per prepararne degli ottimi coi filetti di tonno Campisi.
Ingredienti
- 80 grammi di filetti di tonno Campisi
- 2 cucchiai di Maionese
- Pane in cassetta q.b.
- Lattuga q.b.
- 1 Pepe
(ingredienti per una persona)
Preparazione
1. Aprite la confezione di filetti di tonno Campisi, eliminate l’eventuale olio presente e versate il contenuto in una ciotola. Con l’aiuto di una forchetta spezzettatelo in modo tale da evitare che ci siano pezzi troppo grandi. Aggiungete la maionese, il pepe e mescolate bene.
2. Lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene con un panno o un canovaccio da cucina in modo da eliminare l’acqua in eccesso..
3. Prendete due fette di pane in cassetta e adagiate un paio di foglie di insalata su una delle due. Con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto di tonno e maionese sull’insalata, dopo di che coprite il tutto con l’altra fetta di pane.
Mangiate subito oppure avvolgete il sandwich nella pellicola da cucina e conservatelo in frigorifero per non più di qualche ora.
Suggerimenti
– Il sandwich ai filetti di tonno Campisi può essere arricchito con l’aggiunta di altri ingredienti gustosissimi, come capperi, acciughe o olive, da tagliuzzare e mescolare al composto di maionese e tonno. Bene anche qualche fetta di pomodoro da inserire insieme all’insalata.
– Il pepe può essere sostituito con del peperoncino o con qualche goccia di tabasco. Inoltre, possono essere aggiunte altre spezie o aromi, come ad esempio l’origano.
– Per rendere il ripieno più liscio ed omogeneo si può scegliere di utilizzare un frullatore a immersione per il composto di maionese e tonno.

redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.