- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione5 minuti
- Cottura15 minuti
- Dosi per2
- Pronto In20 minuti
I Rigatoni con Pomodorini, Capperi e Buzzonaglia sono un piatto ricco di sapore, perfetto per chi cerca una ricetta semplice ma dal gusto deciso. Il sapore intenso della buzzonaglia si combina con la dolcezza dei pomodorini e la vivacità dei capperi, creando un equilibrio irresistibile.
Per un tocco di autenticità siciliana, ti invitiamo ad acquistare la nostra buzzonaglia di tonno rosso su campisiconserve.it e rendere le vostre ricette ancora più speciali!
Ricetta proposta da Mary’s Kitchen
ingredienti
Procedimento
In una padella antiaderente, versare un giro di olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodorini in barattolo, un po' di acqua, sale, aglio in polvere, pepe nero e il peperoncino intero. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, finché il sugo non si sarà leggermente rappreso.
Trascorsi i 10 minuti, aggiungere i capperi sottaceto al sugo e lasciar insaporire per qualche minuto.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati o secondo le preferenze. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo.
Mescolare bene la pasta con il sugo fino a quando sarà ben amalgamata.
In ultimo, aggiungere la buzzonaglia in quantità desiderata. Spolverare con prezzemolo secco e servire.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Rigatoni con Pomodorini, Capperi e Buzzonaglia
ingredienti
Procedimento
In una padella antiaderente, versare un giro di olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodorini in barattolo, un po' di acqua, sale, aglio in polvere, pepe nero e il peperoncino intero. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, finché il sugo non si sarà leggermente rappreso.
Trascorsi i 10 minuti, aggiungere i capperi sottaceto al sugo e lasciar insaporire per qualche minuto.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati o secondo le preferenze. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo.
Mescolare bene la pasta con il sugo fino a quando sarà ben amalgamata.
In ultimo, aggiungere la buzzonaglia in quantità desiderata. Spolverare con prezzemolo secco e servire.
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