- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione15 minuti
- Cottura25 minuti
- Dosi per2
- Pronto In40 minuti
Primo piatto semplice e veloce da preparare, ma dal gusto deciso e raffinato, perfetto per esaltare i sapori del mare. Le mezzemaniche con tonno sott’olio e bottarga di tonno sono un’esplosione di sapori mediterranei, dove la dolcezza dei pomodorini Pachino incontra la sapidità del tonno e la nota pungente della bottarga.
Una ricetta che profuma di casa, ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. In pochi minuti porterai in tavola un piatto gourmet che lascerà tutti senza parole.
Ricetta proposta da la cucina di fata morgana
ingredienti
Procedimento
Tagliare i pomodorini in 4 parti
In padella olio evo, aglio tritato sottile e i capperi, fare soffriggere, quando si inizia a sentire il profumo dei capperi, aggiungere i pomodorini, un mestolino di acqua calda e cuocere per circa 8 minuti
Quindi unire un cucchiaino colmo di bottarga
Subito dopo aggiungere il tonno, una girata, insaporire per un minuto ed è pronto
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al condimento in padella, aggiungere il prezzemolo tritato, un altro cucchiaino di bottarga, una girata e servire.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Mezze maniche con tonno sott’olio e bottarga di tonno Campisi
ingredienti
Procedimento
Tagliare i pomodorini in 4 parti
In padella olio evo, aglio tritato sottile e i capperi, fare soffriggere, quando si inizia a sentire il profumo dei capperi, aggiungere i pomodorini, un mestolino di acqua calda e cuocere per circa 8 minuti
Quindi unire un cucchiaino colmo di bottarga
Subito dopo aggiungere il tonno, una girata, insaporire per un minuto ed è pronto
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al condimento in padella, aggiungere il prezzemolo tritato, un altro cucchiaino di bottarga, una girata e servire.
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