- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
- 186 View
- Preparazione25 minuti
- Cottura30 minuti
- Dosi per4
Bagna Càuda in cucina vuol dire Piemonte.
Ma perché non arricchirla con le gustosissime acciughe siciliane?
Esistono molte varianti di questa ricetta, oggi vi presentiamo quella depositata nel 2005 dall’Accademia Italiana delle Cucina.
ingredienti
Procedimento
Tutti questi ingredienti, attraverso una lenta e paziente cottura vengono ridotti ad una salsa che viene poi servita accompagnata da verdure di stagione cotte o crude (cipolle al forno, cardi, foglie di cavolo, peperoni, barbabietole, cavolfiori, patate, rape ecc) che vengono mangiate dopo essere state intinte nella salsa.
Suggerimenti
Altri ingredienti, come il burro, la panna da cucina, le noci o il latte sono aggiunti in alcune varianti.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
La Bagna Càuda piemontese con acciughe Campisi
ingredienti
Procedimento
Tutti questi ingredienti, attraverso una lenta e paziente cottura vengono ridotti ad una salsa che viene poi servita accompagnata da verdure di stagione cotte o crude (cipolle al forno, cardi, foglie di cavolo, peperoni, barbabietole, cavolfiori, patate, rape ecc) che vengono mangiate dopo essere state intinte nella salsa.