- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
- 272 View
- Preparazione10 - 20 - 40 minuti
Insalate estive fai da te che potete realizzare in maniera semplice e veloce coi nostri prodotti.
Ovunque vi troviate in Italia, il caldo inizia a farsi sentire prepotentemente.
Dal punto di vista alimentare questo per molti inizia ad essere un problema poiché chi non ha particolare fantasia o non è proprio quello un cuoco provetto, si trova in difficoltà nella scelta di alimenti che siano gustosi ma che non appesantiscano.
Niente paura, la soluzione c’è, e si chiama: insalata estiva.
Ideale anche da portare a lavoro per la pausa pranzo (se il vostro posto di lavoro è dotato di un frigorifero, chiaramente) l’insalata estiva sarà la soluzione alla vostra voglia di gusto e leggerezza.
Le idee chiaramente sono infinite, ma per i meno fantasiosi e i più sbrigativi oggi vi proponiamo qualche suggerimento facile e a tre diverse velocità:
40 minuti (20 bollendo le patate con la pentola a pressione)
Questa ricetta è da preparare in un momento libero, poiché la pelatura e la cottura delle patate richiederà qualche minuto in più. Mescolate insieme nelle pozioni desiderate:
- Tonno Campisi
- Lattuga
- Erbe fresche tritate (basilico, dragoncello, erba cipollina, maggiorana…)
- Broccoli
- Fagiolini
- Olive nere
- Uova sode
- Cipolla rossa
- Patate bollite
- Peperoncino verde
- Carote
- Sale, pepe e olio q.b.
- Pomodoro Campisi
20 minuti
Questa ricetta, più veloce della prima, è comunque da preparare con anticipo per via della cottura dei peperoni. Ritagliate uno spazio nell’arco del giorno o della sera e gustatela pure il giorno dopo perché si conserverà perfettamente.
- bocconcini di mozzarella
- acciughe sott’olio Campisi
- olive
- indivia
- pomodori
- tonno
- peperoni
- aceto, sale, olio
- peperoncino piccante
In alternativa, con lo stesso tempo di preparazione per via della cottura delle zucchine potete preparare questa
- pomodori Campisi
- carciofini
- zucchine arrostite
- cetriolo
- insalata iceberg
10 minuti
Un’idea più leggera prevede solo 4 ingredienti:
- Tonno Campisi
- Pomodori Campisi
- Spinaci freschi
- Mais
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.