- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione20 minuti
- Cottura10 minuti
- Dosi per2
I pomodori secchi si sa, hanno un sapore particolarmente intenso e un gusto deciso che va ad arricchire la delicatezza del riso.
A questa commistione di sapori si va ad aggiungere la freschezza del tonnetto del mediterraneo, completamento ideale al sapore di mare a una ricetta che di per sé è prettamente estiva e racchiude in sé alcuni dei sapori migliori e più ricercati della bella stagione.
La preparazione della ricetta è semplice, adattabile a tutti i tipi di cucina e a tutti i gradi di esperienza in cucina soprattutto.
Le porzioni indicate sono per due persone, ma chiaramente chi volesse realizzare questo delizioso (oltre che bello) tortino di riso può variarle.
Ideale per presentare un piatto esteticamente bello oltre che molto saporito, il Riso freddo con pomodorini secchi e tonnetto del mediterraneo può essere conservato in frigo ed essere consumato anche fuori casa con gli amici, in ufficio per una buona pausa pranzo, o ovunque vogliate.
Riso freddo con pomodorini secchi e tonnetto del mediterraneo
ricetta preparata utilizzando i nostri prodotti da Le ricette di Simona.
ingredienti
Procedimento
Cucinare il riso in abbondante acqua salata, quindi scolare e lasciare raffreddare.
Tagliare la giardiniera a pezzetti, le olive a rondelle, il galbanino a quadretti, affettare i tranci di tonno in pezzi più piccoli.
Unire al riso il composto ottenuto, aggiungendo i pomodorini secchi, un trito di prezzemolo ed un filo d’olio.
Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro.
Lasciate raffreddate il riso in frigorifero per circa 60 min.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Riso freddo con pomodorini secchi e tonnetto del mediterraneo Campisi
ingredienti
Procedimento
Cucinare il riso in abbondante acqua salata, quindi scolare e lasciare raffreddare.
Tagliare la giardiniera a pezzetti, le olive a rondelle, il galbanino a quadretti, affettare i tranci di tonno in pezzi più piccoli.
Unire al riso il composto ottenuto, aggiungendo i pomodorini secchi, un trito di prezzemolo ed un filo d’olio.
Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro.
Lasciate raffreddate il riso in frigorifero per circa 60 min.