- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione20 minuti
- Cottura20 minuti
- Dosi per2
- Pronto In40 minuti
Esistono moltissime tipologie di Sgombro come, circa trenta, e pensate che persino il tonno o la sardina appartengono a questa categoria. Lo Sgombro è una parte importante della dieta umana e la sua domanda sul è molto elevata proprio per questo la nostra azienda offre una vasta gamma di prodotti a base di sgombro.
Molti evitano spesso di mangiare il pesce con le lische perché ritengono che sia artificioso da cucinare, anche per questo motivo mettiamo a vostra disposizione lo sgombro già sfilettato e pronto all’uso.
Questo può condire diverse ricette, quella che vi proponiamo oggi è uno squisito secondo piatto, sfizioso e saporito che potete preparare per colorare pranzi e cene estivi.
Si tratta di eseguire appena quattro passaggi, evitando tutta la parte della sfilettatura dello sgombro, che vi restituiranno un sapore molto intenso e che vi farà fare bella figura con gli amici.
Non ci resta quindi che rimboccarci le maniche e cominciare!
ingredienti
Procedimento
Sistemare un foglio di stagnola sulla bistecchiera (o in una padella) abbastanza grande da potere essere richiuso su se stesso.
Adagiarci sopra i filetti di sgombro con la pelle a contatto con la carta di alluminio, spolverare con il curry e le erbe provenzali, quindi bagnare con pochissimo vino e salare leggermente.
Piegare la stagnola su stessa a pacchetto lasciando un piccolo foro per l’ umidità in eccesso. Accendere la fiamma e cucinare per pochi minuti.
Completata questa procedura, aprire il cartoccio avendo cura di non scottarsi quindi sistemare i filetti al centro del piatto.
Suggerimenti
Vi raccomandiamo di non avere fretta nel togliere il cartoccio dalla bistecchiera perché brucia! Buon appetito!
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Filetti di Sgombro Campisi al cartoccio con curry ed erbette
ingredienti
Procedimento
Sistemare un foglio di stagnola sulla bistecchiera (o in una padella) abbastanza grande da potere essere richiuso su se stesso.
Adagiarci sopra i filetti di sgombro con la pelle a contatto con la carta di alluminio, spolverare con il curry e le erbe provenzali, quindi bagnare con pochissimo vino e salare leggermente.
Piegare la stagnola su stessa a pacchetto lasciando un piccolo foro per l’ umidità in eccesso. Accendere la fiamma e cucinare per pochi minuti.
Completata questa procedura, aprire il cartoccio avendo cura di non scottarsi quindi sistemare i filetti al centro del piatto.