Ghiotta con calia di tonno rosso patate e
La calia di tonno rosso è un prodotto tipico siciliano, ottenuto dalla lavorazione delle parti più grasse e gustose del tonno rosso. In passato, era
Ricciola in umido alla liparota piatto siciliano squisito
La ricciola è un pesce squisito e molto apprezzato nella tradizione culinaria siciliana. Questo pesce delizioso offre non solo un sapore straordinario ma anche un
Crostini con pomodori secchi Campisi
Questi crostini sono un perfetto esempio della cucina mediterranea. Il sapore intenso dei pomodori secchi Campisi si sposa perfettamente con l’olio extravergine di oliva. Il
Spaghetti con Bottarga di Tonno Campisi
Gli Spaghetti con Bottarga di Tonno sono il primo piatto ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto intenso. La Bottarga
Ricetta della “Cuccìa”, dolce di frumento cotto.
La Cuccìa è un dolce povero, tipico della tradizione siciliana, a base di grano cotto e ricotta. Si trovano anche le versioni con crema di latte
“Giuggiulena”- Torrone di sesamo. La ricetta Campisi.
I suoi ingredienti sono miele, zucchero, mandorle intere e, soprattutto, sesamo che viene sagomato a forma di rombo o rettangolo per darci la “Giuggiulena”, ovvero il torrone
Crispelle siciliane – la ricetta Campisi
Le crispelle siciliane, conosciute anche come zeppole, sono delle palline d’impasto fritte croccanti all’esterno e sofficissime nel cuore. Le crespelle, dette Crispeddi in siciliano, sono delle