Siciliana

Ghiotta con calia di tonno rosso patate e

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La calia di tonno rosso è un prodotto tipico siciliano, ottenuto dalla lavorazione delle parti più grasse e gustose del tonno rosso. In passato, era

Ricciola in umido alla liparota piatto siciliano squisito

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La ricciola è un pesce squisito e molto apprezzato nella tradizione culinaria siciliana. Questo pesce delizioso offre non solo un sapore straordinario ma anche un

Crostini con pomodori secchi Campisi

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Questi crostini sono un perfetto esempio della cucina mediterranea. Il sapore intenso dei pomodori secchi Campisi si sposa perfettamente con l’olio extravergine di oliva. Il

Panini ai pomodorini secchi

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Ricetta dal Blog Nella cucina di Teresa

Spaghetti con Bottarga di Tonno Campisi

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Gli Spaghetti con Bottarga di Tonno sono il primo piatto ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto intenso. La Bottarga

Ricetta della “Cuccìa”, dolce di frumento cotto.

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La Cuccìa è un dolce povero, tipico della tradizione siciliana, a base di grano cotto e ricotta. Si trovano anche le versioni con crema di latte

“Giuggiulena”- Torrone di sesamo. La ricetta Campisi.

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I suoi ingredienti sono miele, zucchero, mandorle intere e, soprattutto, sesamo che viene sagomato a forma di rombo o rettangolo per darci la “Giuggiulena”, ovvero il torrone

Crispelle siciliane – la ricetta Campisi

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Le crispelle siciliane, conosciute anche come zeppole, sono delle palline d’impasto fritte croccanti all’esterno e sofficissime nel cuore. Le crespelle, dette Crispeddi in siciliano, sono delle