Spaghetti con alici fresche e Garum

  • Preparazione
    20 minuti
  • Cottura
    10 minuti
  • Dosi per
    2
  • Pronto In
    30 minuti

Porta un tocco di tradizione e sapore siciliano alla tua tavola con questa deliziosa ricetta di spaghetti arricchita dal nostro Garum di Tonno Campisi.

Un piatto semplice e autentico che combina la freschezza delle alici e dei pomodorini di Pachino con l’aroma unico del Garum, per un’esperienza culinaria che esalta il meglio della cucina mediterranea.

Ricetta proposta da la cucina di fata morgana

ingredienti

    Procedimento

    Step 1

    Tagliare i pomodorini in 4 parti

    Step 2

    Pulire le alici, togliere la lisca e dividerli a filetti

    Step 3

    Mettere il pangrattato nel bicchiere del mixer, unire qualche foglia di basilico e frullare

    Step 4

    Scaldare un padellino unto di olio mettere il pangrattato verde, tostare e mettere da parte

    Step 5

    Mettere la pentola sul fornello con acqua e sale, quanto basta, per gli spaghetti

    Step 6

    Mettere in padella olio evo, peperoncino e aglio tagliato a metà quando è ben caldo aggiungere i pomodori, un mestolino di acqua calda e cuocere 6/7 minuti quindi eliminare l'aglio

    Step 7

    Versare un cucchiaio colmo di Garum Campisi, unire i filetti di alici e basilico a pezzi, una girata ed è pronto, le alici non hanno bisogno di cottura

    Step 8

    Cotti gli spaghetti al dente, prenderli con una forchetta e unirli al condimento in padella, risottare un minuto ed impiattare

    Step 9

    Cospargere gli spaghetti con il pangrattato tostato

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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    Recensioni di ricette

    • Claudio

      È da qualche tempo che mi gradifico del Vostro ottimo prodotto, (tonno-garum etc) e sono molto soddisfatto. Grazie per le vostre ricette.

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