- Preparazione15 minuti
- Cottura25 minuti
- Dosi per2
- Pronto In35 minuti
Il periodo migliore per le acciughe va da giugno a settembre, quindi sono un contorno estivo d’eccellenza fresco e sfizioso.
Ci sono infiniti modi per preparare le acciughe, e oggi abbiamo deciso di suggerirvene uno che le vede saltate in padella coi peperoni.
La ricetta è semplicissima, e velocissima da preparare:
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ingredienti
Procedimento
La ricetta è semplicissima, e velocissima da preparare:
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni.
Adesso tagliarli a filetti. Versare in una padella dell’olio di oliva quindi unire l’aglio e le acciughe e fare insaporire bene.
Unire infine i peperoni e mescolare con cura, quindi coprire con il coperchio e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotti eliminare lo spicchio di aglio e regolare di sale e pepe.
Fare intiepidire e servire.
Suggerimenti
Le acciughe con peperoni vanno cotti in padella e sono pronte in pochi minuti. Possono costituire all’occorrenza il gustoso ripieno di strudel o torte salate, oltre che come antipasto poco impegnativo, farcendo ad esempio delle bruschette. Non a tutti però piacciono i peperoni, a molti ad esempio risultano indigesti: un piccolo accorgimento per renderli più digeribili consiste nell’eliminarne la pellicina esterna.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Acciughe e peperoni in padella per un contorno fresco e sfizioso
ingredienti
Procedimento
La ricetta è semplicissima, e velocissima da preparare:
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni.
Adesso tagliarli a filetti. Versare in una padella dell’olio di oliva quindi unire l’aglio e le acciughe e fare insaporire bene.
Unire infine i peperoni e mescolare con cura, quindi coprire con il coperchio e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotti eliminare lo spicchio di aglio e regolare di sale e pepe.
Fare intiepidire e servire.