- Preparazione15 minuti
- Cottura10 minuti
- Dosi per1
Uova salate per Pasqua? Perché no!
Frugando un po’ sul web, ci siamo soffermati su questa a dir poco straordinaria ricetta.
Deliziosa, visivamente stupenda e divertentissima anche solo da guardare per i più piccoli.
La riportiamo volentieri qui, congratulandoci con l’autrice e invitandovi a visitare il suo blog che è pieno di idee deliziose e creative.
ingredienti
Procedimento
Sgocciolare il tonno e metterlo nel frullatore insieme alla ricotta, 1 cucchiaio di olio, i capperi e il cetriolino.
Frullare tutto molto bene per ottenere un composto omogeneo e liscio. Regolare e, se necessario, aggiungere sale e pepe. Tenere da parte.
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e passarli subito sotto acqua fredda per fermare la cottura. Condire con un filo d'olio e pepe.
Tagliare le uova sode a metà e svuotarle dal tuorlo, che verrà raccolto in una terrina. Riempire la cavità con un cucchiaio abbondante di farcia al tonno e chiudere bene.
Pennellare le uova con olio.
Sbriciolare i tuorli sodi e usarli per rivestire le uova ripiene.
Formare gli occhi con due grani di pepe e la cresta e il becco con il peperone tagliato a striscioline e pezzettini.
Disporre un po' di misticanza sul piatto da servizio e formare un nido con gli spaghetti. Adagiare le uova-pulcino e servire!
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Uova salate per Pasqua
ingredienti
Procedimento
Sgocciolare il tonno e metterlo nel frullatore insieme alla ricotta, 1 cucchiaio di olio, i capperi e il cetriolino.
Frullare tutto molto bene per ottenere un composto omogeneo e liscio. Regolare e, se necessario, aggiungere sale e pepe. Tenere da parte.
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e passarli subito sotto acqua fredda per fermare la cottura. Condire con un filo d'olio e pepe.
Tagliare le uova sode a metà e svuotarle dal tuorlo, che verrà raccolto in una terrina. Riempire la cavità con un cucchiaio abbondante di farcia al tonno e chiudere bene.
Pennellare le uova con olio.
Sbriciolare i tuorli sodi e usarli per rivestire le uova ripiene.
Formare gli occhi con due grani di pepe e la cresta e il becco con il peperone tagliato a striscioline e pezzettini.
Disporre un po' di misticanza sul piatto da servizio e formare un nido con gli spaghetti. Adagiare le uova-pulcino e servire!