Il pesce spada è protagonista della cucina siciliana.
Oggi vi presentiamo una ricetta gustosissima a base di pesce spada e pomodorini di Pachino, semplicissima da preparare e molto saporita.
Curiosità sul pesce spada:
Il pesce spada è un alimento estremamente proteico, caratterizzato da un alto valore biologico dei peptidi che lo compongono.
Essendo particolarmente magro, non apporta grosse quantità di energia ed i pochi acidi grassi in esso contenuti sono prevalentemente di tipo polinsaturo essenziale del gruppo omega 3; il colesterolo risulta piuttosto moderato. E’ ricco di selenio, fosforo e potassio e anche la frazione vitaminica è molto buona per via della presenza abbondante di vitamina A,B6,B12 e PP.
Ricordiamo che il pesce spada è idoneo alla dieta contro il sovrappeso, l’ipercolesterolemia, l’ipertrigliceridemia, il diabete e l’ipertensione.
Proprietà benefiche del pomodorino di Pachino:
Il famoso ciliegino di Pachino gode di molte proprietà benefiche. E’ rinfrescante, dissetante, ha effetti diuretici, ricco di licopene e di caroteni, sostante che agevolano il corretto funzionamento dell’organismo e lo difendono dai radicali liberi.
Contiene una buona dose di vitamina C, ad azione riparatrice e rigeneratrice su tutte le cellule dell’organismo. E’ ricco anche di sali minerali, con una funzione equilibratrice e disintossicante.
ingredienti
Procedimento
Mettere su una padella a fuoco medio con l’olio caldo e l’aglio pelato.
Lasciare rosolare l’aglio e non appena sarà dorato aggiungere i tranci di pesce spada insieme a prezzemolo e peperoncino.
Solo alla fine della cottura, aggiungere i pomodori secchi per pochi minuti.
Aggiungere sale a piacere e mescolare.
Non appena il sugo sarà cotto togliere dal fuoco.
Durante la cottura del sugo si possono iniziare a preparare gli spaghetti: portare a bollore l’acqua, e aggiungete gli spaghetti regolando di sale.
Appena il sugo e gli spaghetti saranno entrambi pronti non resterà che mischiarli e servirli immediatamente.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Spaghetti con pesce spada e pomodorini di Pachino Campisi
ingredienti
Procedimento
Mettere su una padella a fuoco medio con l’olio caldo e l’aglio pelato.
Lasciare rosolare l’aglio e non appena sarà dorato aggiungere i tranci di pesce spada insieme a prezzemolo e peperoncino.
Solo alla fine della cottura, aggiungere i pomodori secchi per pochi minuti.
Aggiungere sale a piacere e mescolare.
Non appena il sugo sarà cotto togliere dal fuoco.
Durante la cottura del sugo si possono iniziare a preparare gli spaghetti: portare a bollore l’acqua, e aggiungete gli spaghetti regolando di sale.
Appena il sugo e gli spaghetti saranno entrambi pronti non resterà che mischiarli e servirli immediatamente.
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