Spaghetti con crema di piselli, tonno al naturale scottato, pinoli e menta.

  • Preparazione
    30 minuti

Deliziosa ricetta proposta da @unacicalinaincucina. Una combinazione di sapori freschi e saporiti che ti conquisterà.

    ingredienti

      Procedimento

      Step 1

      Lessa i piselli finché non sono teneri.

      Step 2

      Scalda un po' d'olio in una padella e aggiungi il porro tritato, lasciandolo insaporire.

      Step 3

      Unisci i piselli e saltali per qualche minuto, poi regola di sale e pepe.

      Step 4

      Frulla i piselli fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

      Step 5

      Taglia il tonno a pezzi irregolari e trita un po' di menta.

      Step 6

      Cuoci gli spaghettoni in acqua bollente e scolali al dente.

      Step 7

      Mentre gli spaghetti cuociono fai saltare velocemente in padella il tonno, la menta e i pinoli con un filo d’olio, finché non sarà appena cotto senza asciugarsi.

      Step 8

      Fai saltare gli spaghetti in padella con la crema di piselli ( e i pisellini cotti tenuti da parte) per amalgamare il tutto e aggiungi parte di tonno scottato, menta, e pinoli.

      Step 9

      Impiatta e guarnisci il piatto con la parte restante di tonno, menta e pinoli scottati e una generosa macinata di pepe e buccia di limone grattugiata. Buon Appetito

      L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

        Potrebbe piacerti anche

        Lascia una recensione

        Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *