- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione30 minuti
Deliziosa ricetta proposta da @unacicalinaincucina. Una combinazione di sapori freschi e saporiti che ti conquisterà.
ingredienti
Procedimento
Lessa i piselli finché non sono teneri.
Scalda un po' d'olio in una padella e aggiungi il porro tritato, lasciandolo insaporire.
Unisci i piselli e saltali per qualche minuto, poi regola di sale e pepe.
Frulla i piselli fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Taglia il tonno a pezzi irregolari e trita un po' di menta.
Cuoci gli spaghettoni in acqua bollente e scolali al dente.
Mentre gli spaghetti cuociono fai saltare velocemente in padella il tonno, la menta e i pinoli con un filo d’olio, finché non sarà appena cotto senza asciugarsi.
Fai saltare gli spaghetti in padella con la crema di piselli ( e i pisellini cotti tenuti da parte) per amalgamare il tutto e aggiungi parte di tonno scottato, menta, e pinoli.
Impiatta e guarnisci il piatto con la parte restante di tonno, menta e pinoli scottati e una generosa macinata di pepe e buccia di limone grattugiata. Buon Appetito
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Spaghetti con crema di piselli, tonno al naturale scottato, pinoli e menta.
ingredienti
Procedimento
Lessa i piselli finché non sono teneri.
Scalda un po' d'olio in una padella e aggiungi il porro tritato, lasciandolo insaporire.
Unisci i piselli e saltali per qualche minuto, poi regola di sale e pepe.
Frulla i piselli fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Taglia il tonno a pezzi irregolari e trita un po' di menta.
Cuoci gli spaghettoni in acqua bollente e scolali al dente.
Mentre gli spaghetti cuociono fai saltare velocemente in padella il tonno, la menta e i pinoli con un filo d’olio, finché non sarà appena cotto senza asciugarsi.
Fai saltare gli spaghetti in padella con la crema di piselli ( e i pisellini cotti tenuti da parte) per amalgamare il tutto e aggiungi parte di tonno scottato, menta, e pinoli.
Impiatta e guarnisci il piatto con la parte restante di tonno, menta e pinoli scottati e una generosa macinata di pepe e buccia di limone grattugiata. Buon Appetito
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