Spaghetti con bottarga

Spaghetti con bottarga
  • Preparazione
    20 minuti
  • Dosi per
    4

ingredienti

    Procedimento

    Step 1

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e aggiungere due rametti di prezzemolo nell'acqua.

    Step 2

    Tagliare l'aglio a lamelle sottili. In una padella a parte, scaldare l'olio extra vergine e far rosolare l'aglio brevemente. Aggiungere il peperoncino.

    Step 3

    Scolare gli spaghetti direttamente nella padella con l'olio, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta per fermare la cottura.

    Step 4

    Aggiungere il prezzemolo tritato e la bottarga di tonno grattugiata o a scaglie, a seconda di quale tipo si ha a disposizione.

    Step 5

    Mantecare il tutto.

    Step 6

    Impiattare con basilico fresco.

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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    Recensioni di ricette

    • Emanuele Balestrieri

      E i “cucunci” quando vanno messi? A crudo sulla pasta? Durante la mantecatura? Vanno fatti soffriggere assieme all’aglio e peperoncino?

      • Campisi Conserve

        Salve e grazie per averci scritto! Dunque i cucunci vengono utilizzati per profumare e guarnire nella fase di impiattamento (prima vanno sciacquati un pochino).

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