- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione15 minuti
- Cottura10 minuti
- Dosi per3
- Pronto In30 minuti
Piatto fresco e saporito, perfetto per chi ama i sapori autentici del mare. La buzzonaglia, una parte pregiata del tonno rosso, regala a questa ricetta un gusto deciso e unico. Per un’esperienza di qualità, vi invitiamo ad acquistare la nostra buzzonaglia di tonno rosso direttamente su campisiconserve.it, dove troverete prodotti genuini e selezionati per esaltare al meglio le vostre ricette!
Ricetta proposta da Silvia Pisati
ingredienti
Procedimento
Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola. Quando l'acqua bolle, aggiungere la pasta mista e cuocerla fino al punto di cottura desiderato.
Scolare la pasta e passarla sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Trasferire la pasta in una ciotola capiente e mescolarla con un filo di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi.
Aggiungere alla ciotola con la pasta la buzzonaglia sgocciolata e spezzettata.
Unire i ceci cotti, l'origano e il basilico tritato.
Mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire, per far amalgamare i sapori.
Suggerimenti
Prima di servire, dare un'ultima mescolata e, se necessario, aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Pasta mista fredda con ceci neri e buzzonaglia
ingredienti
Procedimento
Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola. Quando l'acqua bolle, aggiungere la pasta mista e cuocerla fino al punto di cottura desiderato.
Scolare la pasta e passarla sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Trasferire la pasta in una ciotola capiente e mescolarla con un filo di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi.
Aggiungere alla ciotola con la pasta la buzzonaglia sgocciolata e spezzettata.
Unire i ceci cotti, l'origano e il basilico tritato.
Mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire, per far amalgamare i sapori.
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