- Preparazione20 minuti lievitazione esclusa
- Cottura30 minuti
- Dosi per4
Ricetta dal Blog Nella cucina di Teresa
ingredienti
Procedimento
Setacciare la farina in un'ampia ciotola.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida in un'altra ciotola.
Aggiungere l'acqua con il lievito alla farina setacciata.
Aggiungere l'olio e il sale, quindi iniziare a impastare fino a ottenere un panetto morbido.
Aggiungere i pezzettini di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco all'impasto e impastare bene per farli amalgamare.
Formare una palla con l'impasto e lasciarla lievitare per almeno due ore; il volume dovrebbe più che raddoppiare.
Trascorso il tempo di lievitazione, mettere l'impasto sulla spianatoia e dividerlo in dieci pezzi.
Dare ai panini la forma desiderata: lunghi, tondi, a trecce o lasciarli interi per ottenere un pezzo di pane unico.
Disporre i panini sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno, mantenendo uno spazio tra di essi poiché cresceranno ulteriormente durante la cottura.
Lasciare lievitare nuovamente per mezz'ora.
Infornare a 180°C nella parte centrale del forno (forno a gas) per 30 minuti.
Suggerimenti
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare. Possono essere consumati tiepidi o freddi. Se si desidera, è possibile farcire i panini a piacere.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
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Aggiungere l'olio e il sale, quindi iniziare a impastare fino a ottenere un panetto morbido.
Aggiungere i pezzettini di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco all'impasto e impastare bene per farli amalgamare.
Formare una palla con l'impasto e lasciarla lievitare per almeno due ore; il volume dovrebbe più che raddoppiare.
Trascorso il tempo di lievitazione, mettere l'impasto sulla spianatoia e dividerlo in dieci pezzi.
Dare ai panini la forma desiderata: lunghi, tondi, a trecce o lasciarli interi per ottenere un pezzo di pane unico.
Disporre i panini sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno, mantenendo uno spazio tra di essi poiché cresceranno ulteriormente durante la cottura.
Lasciare lievitare nuovamente per mezz'ora.
Infornare a 180°C nella parte centrale del forno (forno a gas) per 30 minuti.