- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione20 minuti
- Cottura20 minuti
- Dosi per4
- Pronto In40 minuti
Questi delicatissimi gnocchetti di ricotta, esaltati da un condimento vegetale reso incredibilmente saporito dall’aggiunta di buzzonaglia di tonno rosso, coloreranno la vostra tavola con alcuni dei sapori prettamente siciliani e di cui andiamo più fieri.
La buzzonaglia è la parte del tonno più magra e saporita, non è reperibile facilmente se non venendo a trovarci in Sicilia oppure on line.
Questo squisito primo piatto può essere realizzato anche con gnocchi di patate.
Ricetta realizzata dal blog Risparmiamo insieme
ingredienti
Procedimento
In una padella soffriggere l’aglio con l’olio per pochi secondi
Aggiungere prima il peperone lavato tagliato a piccoli cubetti (privato dei filamenti bianchi interni e dei semi).
Saltare un paio di minuti ed aggiungere la zucchinetta a cubetti ed il peperoncino.
Dopo aver saltato anche la zucchina per pochissimi minuti coprire e lasciare stufare a fuoco bassissimo.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi.
Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura al condimento, i pomodorini tagliato a metà e poco sale.
Dopo soli 2 minuti unire infine la buzzonaglia e la menta, mescolare e spegnere.
Scolare gli gnocchi appena salgono in superficie e condire.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Gnocchetti di ricotta alla buzzonaglia di tonno
ingredienti
Procedimento
In una padella soffriggere l’aglio con l’olio per pochi secondi
Aggiungere prima il peperone lavato tagliato a piccoli cubetti (privato dei filamenti bianchi interni e dei semi).
Saltare un paio di minuti ed aggiungere la zucchinetta a cubetti ed il peperoncino.
Dopo aver saltato anche la zucchina per pochissimi minuti coprire e lasciare stufare a fuoco bassissimo.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi.
Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura al condimento, i pomodorini tagliato a metà e poco sale.
Dopo soli 2 minuti unire infine la buzzonaglia e la menta, mescolare e spegnere.
Scolare gli gnocchi appena salgono in superficie e condire.