- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
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Preparazione20
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Dosi per2
Un primo piatto di mare e terra che profuma di Sicilia, dove la dolcezza del ciliegino incontra la sapidità del tarantello di tonno rosso e la cremosità del pistacchio.
ingredienti
Fusilloni al tarantello di tonno rosso con pesto di pistacchio e ciliegino semisecco
Procedimento
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella ampia scalda l’olio e aggiungi un cucchiaino di salsa di ciliegino giallo: darà un colore dorato e una nota dolce.
Unisci il tarantello Campisi sminuzzato e lascialo insaporire un paio di minuti a fuoco dolce.
Aggiungi i ciliegini semisecchi Campisi e, fuori dal fuoco, incorpora il pesto di tonno con pistacchio con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per creare una crema.
Scola i fusilloni e saltali in padella con il condimento fino a ottenere una consistenza vellutata.
Servi con granella di pistacchio, una spolverata di pepe nero e basilico fresco.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Fusilloni al tarantello di tonno rosso con pesto di pistacchio e ciliegino semisecco
ingredienti
Fusilloni al tarantello di tonno rosso con pesto di pistacchio e ciliegino semisecco
Procedimento
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella ampia scalda l’olio e aggiungi un cucchiaino di salsa di ciliegino giallo: darà un colore dorato e una nota dolce.
Unisci il tarantello Campisi sminuzzato e lascialo insaporire un paio di minuti a fuoco dolce.
Aggiungi i ciliegini semisecchi Campisi e, fuori dal fuoco, incorpora il pesto di tonno con pistacchio con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per creare una crema.
Scola i fusilloni e saltali in padella con il condimento fino a ottenere una consistenza vellutata.
Servi con granella di pistacchio, una spolverata di pepe nero e basilico fresco.
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