Fusilloni al tarantello di tonno rosso con pesto di pistacchio e ciliegino semisecco

  • Preparazione
    20
  • Dosi per
    2

Un primo piatto di mare e terra che profuma di Sicilia, dove la dolcezza del ciliegino incontra la sapidità del tarantello di tonno rosso e la cremosità del pistacchio.

ingredienti

Fusilloni al tarantello di tonno rosso con pesto di pistacchio e ciliegino semisecco

    Procedimento

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

    Step 1

    Nel frattempo, in una padella ampia scalda l’olio e aggiungi un cucchiaino di salsa di ciliegino giallo: darà un colore dorato e una nota dolce.

    Step 2

    Unisci il tarantello Campisi sminuzzato e lascialo insaporire un paio di minuti a fuoco dolce.

    Step 3

    Aggiungi i ciliegini semisecchi Campisi e, fuori dal fuoco, incorpora il pesto di tonno con pistacchio con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per creare una crema.

    Step 4

    Scola i fusilloni e saltali in padella con il condimento fino a ottenere una consistenza vellutata.

    Step 5

    Servi con granella di pistacchio, una spolverata di pepe nero e basilico fresco.

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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