- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
- 964 View
-
Preparazione20
-
Cottura10
Le linguine burro e alici sono uno di quei piatti che dimostrano come la cucina italiana sappia esprimere il massimo con il minimo. Pochi ingredienti, un procedimento rapido, ma un gusto profondo, sapido e avvolgente che racconta di mare, tradizione e comfort. Questa ricetta è di Chefsottoesame
ingredienti
Procedimento
Sciogliere 3 filetti di alici in padella assieme ad un tocco di burro (circa 20 gr. persona) e due scorze d’arancia.
Una volta sciolto aggiungere un mestolo di acqua calda per abbassare la temperatura ed evitare che il burro si bruci.
Risottare le linguine per metà tempo in padella.
Mantecare con un filo d’olio, zest di limone e pepe.
Impiattare aggiungendo pane tostato, altro limone, le scorze d’arancia che abbiamo usato in cottura, basilico e altri filetti di alici.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Linguine burro, alici, agrumi, crumble all’origano
ingredienti
Procedimento
Sciogliere 3 filetti di alici in padella assieme ad un tocco di burro (circa 20 gr. persona) e due scorze d’arancia.
Una volta sciolto aggiungere un mestolo di acqua calda per abbassare la temperatura ed evitare che il burro si bruci.
Risottare le linguine per metà tempo in padella.
Mantecare con un filo d’olio, zest di limone e pepe.
Impiattare aggiungendo pane tostato, altro limone, le scorze d’arancia che abbiamo usato in cottura, basilico e altri filetti di alici.
Lascia una recensione