- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Facile
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La pasta tonno e cipolla è un grande classico della cucina italiana, semplice ed estremamente gustoso! A regalarcela, Davide Rapisarda!
Procedimento
Prima di tutto tritare finemente una cipolla rossa di tropea, denocciolare le olive e sciacquo i capperi che erano sotto sale. Poi tritare finemente del prezzemolo ed un peperoncino. Far bollire l’acqua dove cuoceranno gli spaghetti.
Nel frattempo in una padella, in un giro abbondante di olio extravergine d’oliva fare rosolare a fiamma medio bassa la cipolla e gambi del prezzemolo che poi elimineremo.
Aggiungere anche il peperoncino, le olive ed i capperi. Sfumare il tutto con dell’acqua di cottura e successivamente inserire il tonno.
Lasciare cuocere la pasta in acqua salata, poi scolare direttamente in padella con gli altri ingredienti. Saltare il tutto e se necessario aggiungo ulteriore acqua di cottura. Terminare la ricetta spolverizzando con abbondante prezzemolo finemente tritato ed un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Facoltativamente su ogni singolo piatto possiamo grattugiare un pò di buccia di limone.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Spaghetti tonno e cipolla
Procedimento
Prima di tutto tritare finemente una cipolla rossa di tropea, denocciolare le olive e sciacquo i capperi che erano sotto sale. Poi tritare finemente del prezzemolo ed un peperoncino. Far bollire l’acqua dove cuoceranno gli spaghetti.
Nel frattempo in una padella, in un giro abbondante di olio extravergine d’oliva fare rosolare a fiamma medio bassa la cipolla e gambi del prezzemolo che poi elimineremo.
Aggiungere anche il peperoncino, le olive ed i capperi. Sfumare il tutto con dell’acqua di cottura e successivamente inserire il tonno.
Lasciare cuocere la pasta in acqua salata, poi scolare direttamente in padella con gli altri ingredienti. Saltare il tutto e se necessario aggiungo ulteriore acqua di cottura. Terminare la ricetta spolverizzando con abbondante prezzemolo finemente tritato ed un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Facoltativamente su ogni singolo piatto possiamo grattugiare un pò di buccia di limone.
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