- Cucina: Siciliana
- Difficoltà: Facile
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- Preparazione15 minuti
- Cottura15 minuti
- Dosi per2
- Pronto In30 minuti
Spaghetti con bottarga di tonno e acciughe: ricetta facilissima.
L’utilizzo della bottarga di tonno in cucina ha origini antichissime: pare infatti che la utilizzassero i Fenici nelle loro preparazioni culinarie, ma sia il termine che la trasmissione della ricetta hanno origini arabe.
Tradizionalmente costituiva il pasto dei pescatori che trascorrevano la giornata in mare, in special modo
dei tonnaroti (pescatori delle tonnare).
La Sicilia è la regione che ne ha regolamentato la produzione.
Facile da preparare e gustosissima, questa ricetta è ideale sia per fare bella figura con gli amici che per essere gustata nel quotidiano.
Gli spaghetti con bottarga di tonno portano il sapore del mare in casa vostra in qualsiasi momento dell’anno. Vediamo dunque come si preparano.
ingredienti
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con acqua abbondante; appena bolle, salare e buttare gli spaghetti.
Nel frattempo in una grande padella scaldare aglio e olio, aggiungere le acciughe a pezzetti e farle sciogliere.
Aggiungere il pane grattugiato e il peperoncino e far saltare uno o due minuti (attenzione a non bruciarlo), poi spegnere il fuoco.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.
Accendere il fuoco della padella e saltare la pasta qualche minuto aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura messa da parte.
Come ultima cosa aggiungere la bottarga di tonno, mescolare bene gli spaghetti con il sugo e servire immediatamente.
redazione
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.
Spaghetti con bottarga di tonno Campisi
ingredienti
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con acqua abbondante; appena bolle, salare e buttare gli spaghetti.
Nel frattempo in una grande padella scaldare aglio e olio, aggiungere le acciughe a pezzetti e farle sciogliere.
Aggiungere il pane grattugiato e il peperoncino e far saltare uno o due minuti (attenzione a non bruciarlo), poi spegnere il fuoco.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.
Accendere il fuoco della padella e saltare la pasta qualche minuto aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura messa da parte.
Come ultima cosa aggiungere la bottarga di tonno, mescolare bene gli spaghetti con il sugo e servire immediatamente.