Bottarga di tonno, anche chiamata il caviale del mediterraneo

Bottarga dall’arabo bat-ah-rik e significa uova di pesce salate.

Questa prelibatezza viene prodotta attraverso un particolare processo che prevede la salatura delle uova di pesce, seguita da un’accurata pressatura e una stagionatura che può durare diversi mesi.

La bottarga si presenta solitamente in blocchi compatti, che rivelano la sua unicità al momento del taglio. È caratterizzata da un gusto deciso e leggermente amaro, arricchito da una sottile nota di alici che rende ogni assaggio un’esperienza unica.

Le ricette che prevedono l’uso della bottarga sono varie e consentono di apprezzarne la versatilità. Può essere gustata con pomodorini Pachino per un’esplosione di sapori mediterranei, arricchita dal profumo vivace del limone, o abbinata al pane grattugiato per un tocco di croccantezza. Ogni variante offre un modo diverso di scoprire e godere delle ricchezze di questo affascinante prodotto del mare.

L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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