redazione

redazione
editor
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

    Il Tonno, il maiale del mare

    • 0 / 5

    Vi chiederete che attinenza c’è tra il tonno ed il maiale. Effettivamente nulla pare accomunarli, ma quando si va a vedere il loro utilizzo, allora ogni

    Epifania in Sicilia

    • 0 / 5

    L’Epifania in Sicilia è molto sentita, come la maggior parte delle feste legate al periodo natalizio però assume dei connotati tipicamente regionali.

    Alla scoperta della Sicilia nel periodo di Natale

    • 0 / 5

    La Sicilia non si ricopre di neve a Natale (non tutta almeno), ma non è la neve a renderla speciale. L’isola è un cuore pulsante

    Ceste Natalizie: qual è la loro storia?

    • 0 / 5

    Una delle tradizioni natalizie per eccellenza è quella di regalare una cesta ricca di ogni bene culinario per Natale. Ma vi siete mai chiesti qual

    Attenti al tonno! Come difendersi dalle frodi: rischi

    • 0 / 5

    Di recente La Stampa  ha pubblicato un articolo in cui denuncia tutti i rischi del “tonno low cost”. Brutte notizie per gli estimatori del sushi. Vediamo

    Cineturismo: due itinerari a Marzamemi

    • 0 / 5

    Il Cineturismo è una forma innovativa di turismo, che consiste nel visitare le location cinematografiche dei film. Il XXI secolo è senza dubbio il secolo in

    Il pesce “taroccato”: fate attenzione alle truffe.

    • 0 / 5

    Il pesce “taroccato”, le specie più colpite da questo fenomeno e i rischi per chi lo compra. Secondo un articolo riportato su ilfattoalimentare.it i rischi per

    La tarantella e le sue origini

    • 0 / 5

    La tarantella nasce come rimedio medico al morso della tarantola. Sapevate che “taranta”, è il termine dialettale con cui si indicava la tarantola?  Il termine scientifico

    Il colore del tonno rosso: come accertarsi che

    • 0 / 5

    Il colore del tonno rosso non è un parametro per definire se si tratta un prodotto di qualità. La pesca del tonno rosso è sottoposta