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L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

    Globalizzazione culinaria: cosa sta succedendo al cibo?

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    La globalizzazione culinaria è sotto gli occhi di tutti. Ma quali sono gli effetti evidenti e quelli più reconditi della globalizzazione nelle abitudini degli italiani

    Marzamemi da sposare: matrimoni civili alla tonnara

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    Sognavi una location mozzafiato per il giorno del “si”? Bene, eccoti servita/o. Da ora in poi i matrimoni civili si potranno svolgere anche alla Tonnara

    Acciughe e benefici per la salute

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    Le acciughe sono pesci piccoli, e proprio per questo racchiudono tanti benefici per la salute. Le acciughe sono alcuni fra i pesci azzurri più piccoli; il

    Il pomodoro di Pachino IGP e l’alimentazione positiva.

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    Sapevi che una ricerca dell’Università di Catania ha stabilito che il pomodoro di Pachino IGP “può essere sicuramente definito bene “funzionale”, cioè un bene che

    Tra le 10 spiagge più belle della Sicilia

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    Due delle più belle spiagge siciliane si trovano fra il terzo e il quarto posto!

    Peculiarità della cucina siciliana

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    La cucina siciliana mostra tracce e contributi di tutte le culture hanno dominato Sicilia negli ultimi due millenni.

    25 Aprile: l’antimilitarsimo in Sicilia

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    In occasione del 72° anniversario della festa della liberazione, abbiamo deciso di fare un piccolo excursus su quanto avvenne partendo dallo sbarco degli Alleati in Sicilia

    La Pasqua più a sud d’Italia è a

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    A Pachino la Pasqua prevede una serie di eventi e riti che nel loro insieme costituiscono un vero e proprio tesoro della tradizione tramandato fino

    Garum di tonno: rinvenuti tre stabilimenti in Sicilia

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    Il garum di tonno, definito il “caviale degli antichi“, veniva prodotto anche in Sicilia. Portopalo di Capopassero era lo stabilimento di produzione del Garum di