redazione

redazione
editor
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

    Sughi pronti: come capire se sono buoni e

    • 0 / 5

    Sughi pronti: come capire se sono prodotti sani e salutari. I sughi pronti non sono tutti uguali, ed è noto. E’ anche vero che, parliamoci

    Marzamemi: la grotta di Calafarina

    • 0 / 5

    Marzamemi custodisce un tesoro secondo le leggende popolari Posta nella zona calcarea tra Marzamemi e Portopalo di Capopassero,  la grotta di Calafarina è stata oggetto di

    Aguglia imperiale: ricca di omega 3 aiuta a

    • 0 / 5

    L’Aguglia imperiale è un pesce pelagico, grande predatore, e vive principalmente in alto mare, nell’oceano Atlantico. Tuttavia questo pesce è  presente in parte della costa

    I Canti dei Tonnaroti: le Cialome

    • 0 / 5

    Le Cialome sono canti popolari siciliani legati al lavoro dei pescatori di tonni, detti tonnaroti. E’ un canto responsoriale, alla voce di un solista fa eco

    Le origini del Torrone

    • 0 / 5

    Secondo la tesi più accreditata, il torrone avrebbe origini arabe. Questo sarebbe stato composto, in origine, da un impasto a base di mandorle, miele, zucchero

    Garum di tonno: la più antica delle salse

    • 0 / 5

    Ha dell’incredibile, ma il vero collante che univa un Impero che andava dalla Britannia alla Numidia, dal Portogallo al Kuwait, era la salsa per alimenti

    Curiosità: le origini israeliane del pomodorino di Pachino

    • 0 / 5

    Molti non sanno che il seme del nostro famosissimo pomodorino di Pachino è stato scoperto in Israele e poi trapiantato in Sicilia. Vi starete chiedendo

    La ricciola: proprietà nutrizionali, utilizzi e caratteristiche

    • 0 / 5

    La ricciola, il cui nome scientifico è Seriola dumerili, è il più pregiato fra i pesci azzurri. Nel dialetto siciliano viene chiamata in diversi modi