Mangiare lo Sgombro fa bene alla salute
Lo Sgombro è un alimento eccezionale dal punto di vista nutrizionale. Lo Sgombro è un pesce d’acqua salata, vive in branchi nel mar Mediterraneo, nel
Cucunci e capperi: le differenze
Cucunci e Capperi: scopriamo quali sono le differenze in termini di uso e di sapore. Cucunci e capperi sono alimenti base nella dieta mediterranea, scopriamo
Spezie: effetti benefici e proprietà
Spezie: un vero toccasana per l’organismo. Delle spezie sappiamo che sono degli ottimi insaporitori per i piatti, soprattutto quando non si vuole eccedere con il
Sughi pronti: come capire se sono buoni e
Sughi pronti: come capire se sono prodotti sani e salutari. I sughi pronti non sono tutti uguali, ed è noto. E’ anche vero che, parliamoci
Marzamemi: la grotta di Calafarina
Marzamemi custodisce un tesoro secondo le leggende popolari Posta nella zona calcarea tra Marzamemi e Portopalo di Capopassero, la grotta di Calafarina è stata oggetto di
Aguglia imperiale: ricca di omega 3 aiuta a
L’Aguglia imperiale è un pesce pelagico, grande predatore, e vive principalmente in alto mare, nell’oceano Atlantico. Tuttavia questo pesce è presente in parte della costa
I Canti dei Tonnaroti: le Cialome
Le Cialome sono canti popolari siciliani legati al lavoro dei pescatori di tonni, detti tonnaroti. E’ un canto responsoriale, alla voce di un solista fa eco
Le origini del Torrone
Secondo la tesi più accreditata, il torrone avrebbe origini arabe. Questo sarebbe stato composto, in origine, da un impasto a base di mandorle, miele, zucchero
Garum di tonno: la più antica delle salse
Ha dell’incredibile, ma il vero collante che univa un Impero che andava dalla Britannia alla Numidia, dal Portogallo al Kuwait, era la salsa per alimenti