redazione

redazione
editor
L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

    Le origini del Torrone

    • 0 / 5

    Secondo la tesi più accreditata, il torrone avrebbe origini arabe. Questo sarebbe stato composto, in origine, da un impasto a base di mandorle, miele, zucchero

    Garum di tonno: la più antica delle salse

    • 0 / 5

    Ha dell’incredibile, ma il vero collante che univa un Impero che andava dalla Britannia alla Numidia, dal Portogallo al Kuwait, era la salsa per alimenti

    Curiosità: le origini israeliane del pomodorino di Pachino

    • 0 / 5

    Molti non sanno che il seme del nostro famosissimo pomodorino di Pachino è stato scoperto in Israele e poi trapiantato in Sicilia. Vi starete chiedendo

    La ricciola: proprietà nutrizionali, utilizzi e caratteristiche

    • 0 / 5

    La ricciola, il cui nome scientifico è Seriola dumerili, è il più pregiato fra i pesci azzurri. Nel dialetto siciliano viene chiamata in diversi modi