Tammura Cesta Campisi

Una ricetta che preparerai con la cesta Tannùra

La cesta Tannùra contiene alcuni fra i prodotti che più rappresentano i sapori siciliani tipici. Protagonista è il Tonno! Oggi vi proponiamo una ricetta che potete realizzare se riceverete in dono a Natale questa deliziosa cesta Campisi.

Avete mai pensato di peparae un’insalata invernale a base di tonno? Se la risposta è no, allora oggi vi stupiremo!
La ricetta è semplicemente stupenda perché si prepara in pochissimi minuti e il risultato è eccezionale.

L’insalata di tonno e agrumi è un’insalata invernale  leggera ma molto saportita.
Potete servirla come un secondo piatto o un piatto unico che risulterà  ben bilanciato come suggerisce il sito agrodolce.it dal quale la ricetta è stata presa:

il tonno garantisce un apporto proteico elevato, mantenendo basso il contenuto calorico; inoltre è ricco di omega 3, gli acidi grassi che favoriscono la riduzione dei livelli di colesterolo nel sangue. Dalla frutta arrivano le vitamine mentre il finocchio è ricco di fibre. Potete arricchire la vostra insalata con olive nere denocciolate e con qualche cappero fresco. Se non gradite il tonno, provate a sostituirlo con il pesce spada. Come agrumi consigliamo di utilizzare limoni e arance, ma potete utilizzare anche bergamotto o pompelmo. Per la preparazione è importante rimuovere la parte interna della buccia l’albedo, la parte bianca e spungnosa: aiutatevi con un coltello ed eliminatela fino alla polpa. Il tonno invece va consumato quasi crudo, leggermente scottato e ben rosa all’interno: acquistatelo pure sul nostro sito.
Preparazione

  1. 1

    Sciacquate e asciugate gli agrumi, privateli della buccia avendo cura di eliminare con un coltello tutta la parte bianca che ricopre la polpa, tagliateli a cubetti. Pulite il finocchio e tagliatelo a pezzi piccoli, unitelo agli agrumi e trasferite il tutto in una ciotola.

  2. 2

    Su una griglia ben calda e leggermente unta, scottate il tonno da entrambi i lati. Tagliatelo in pezzi e aggiungetelo alla ciotola con la frutta e la verdura. Condite con un filo d’olio e un po’ di sale. Lasciate insaporire qualche minuto prima di servire.

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