Acciughe e peperoni in padella per un contorno fresco e sfizioso

acciughe
  • Preparazione
    15 minuti
  • Cottura
    25 minuti
  • Dosi per
    2
  • Pronto In
    35 minuti

Il periodo migliore per le acciughe va da giugno a settembre, quindi sono un contorno estivo d’eccellenza fresco e sfizioso.
Ci sono infiniti modi per preparare le acciughe, e oggi abbiamo deciso di suggerirvene uno che le vede saltate in padella coi peperoni.
La ricetta è semplicissima, e velocissima da preparare:

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ingredienti

    Procedimento

    La ricetta è semplicissima, e velocissima da preparare:

    Step 1

    Lavare i peperoni, eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni.

    Step 2

    Adesso tagliarli a filetti. Versare in una padella dell’olio di oliva quindi unire l’aglio e le acciughe e fare insaporire bene.

    Step 3

    Unire infine i peperoni e mescolare con cura, quindi coprire con il coperchio e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.

    Step 4

    Una volta cotti eliminare lo spicchio di aglio e regolare di sale e pepe.

    Step 5

    Fare intiepidire e servire.

    Suggerimenti

    Le acciughe con peperoni vanno cotti in padella e sono pronte in pochi minuti. Possono costituire all’occorrenza il gustoso ripieno di strudel o torte salate, oltre che come antipasto poco impegnativo, farcendo ad esempio delle bruschette. Non a tutti però piacciono i peperoni, a molti ad esempio risultano indigesti: un piccolo accorgimento per renderli più digeribili consiste nell’eliminarne la pellicina esterna.

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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