Vellutata di Cannellini e Tonno Alalunga Campisi

Vellutata di Cannellini e Tonno Alalunga Campisi è una ricetta realizzata dalla 1° Classificata al concorso “Diventa food blogger ufficiale Campisi”.

Oggi Francesca, ideatrice e curatrice del blog Il Salvadanaio di SuperMamma  ci propone una calda e gustosa ricetta invernale da gustare in compagnia dei nostri cari, magari durante una malinconica giornata piovosa.
Chi ha detto infatti che il pesce vada bene solo in estate? Ci sono infatti tantissime ricette di pesce tipicamente per la stagione fredda. Oggi vi proponiamo proprio una di queste.
La difficoltà di preparazione come vedrete non è elevata e questo piatto è ottimo per i bambini perché protagonisti insieme al tonno sono i fagioli, cereali gustosissimi e ricchi di proteine, ma soprattutto molto diffusi e facilmente reperibili. Per quanto riguarda il tonno alalunga, lo trovate nel nostro store on line su www.campisiconserve.it nella specifica sezione dedicata al tonno…

Ingredienti per 2 persone:

200 g di fagioli cannellini lessati

1 patata media

4 filetti di Tonno Alalunga

¼ di cipolla

1 spicchio d’aglio in camicia

olio q.b.

1 bicchiere di brodo  vegetale o di acqua

sale, pepe, rosmarino q.b.

Difficoltà: facile

Tipologia piatto: primo o antipasto monoporzione in coppette

Tempo di preparazione: 30 minuti

Strumenti: mixer ad immersione

Procedura: in un tegame far appassire la cipolla sminuzzata, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.

Rimuovere l’aglio e il rosmarino e aggiungere i fagioli, la patata tagliata a cubetti e l’acqua o il brodo, in quantità necessaria a coprire i fagioli

Cuocere a fiamma medio/bassa fino a che la patata non quasi sfarinata.

Spegnere il fornello e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre il tutto in una purea liscia e gonfia.

Trasferire la vellutata nei piatti, a cui aggiungere 2 filetti di Tonno, un cucchiaino di olio evo a filo, qualche foglia di rosmarino ed eventualmente un po di pepe nero.

Servire caldo.

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