Uova salate per Pasqua

uova salate
  • Preparazione
    15 minuti
  • Cottura
    10 minuti
  • Dosi per
    1

Uova salate per Pasqua? Perché no!

Frugando un po’ sul web, ci siamo soffermati su questa a dir poco straordinaria ricetta.
Deliziosa, visivamente stupenda e divertentissima anche solo da guardare per i più piccoli.
La riportiamo volentieri qui, congratulandoci con l’autrice e invitandovi a visitare il suo blog che è pieno di idee deliziose e creative.

ingredienti

    Procedimento

    Step 1

    Sgocciolare il tonno e metterlo nel frullatore insieme alla ricotta, 1 cucchiaio di olio, i capperi e il cetriolino.

    Step 2

    Frullare tutto molto bene per ottenere un composto omogeneo e liscio. Regolare e, se necessario, aggiungere sale e pepe. Tenere da parte.

    Step 3

    Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e passarli subito sotto acqua fredda per fermare la cottura. Condire con un filo d'olio e pepe.

    Step 4

    Tagliare le uova sode a metà e svuotarle dal tuorlo, che verrà raccolto in una terrina. Riempire la cavità con un cucchiaio abbondante di farcia al tonno e chiudere bene.

    Step 5

    Pennellare le uova con olio.

    Step 6

    Sbriciolare i tuorli sodi e usarli per rivestire le uova ripiene.

    Step 7

    Formare gli occhi con due grani di pepe e la cresta e il becco con il peperone tagliato a striscioline e pezzettini.

    Step 8

    Disporre un po' di misticanza sul piatto da servizio e formare un nido con gli spaghetti. Adagiare le uova-pulcino e servire!

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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