Timballino di anelletti siciliani alla norma (ricetta light)

Timballino di anelletti siciliani alla norma (ricetta light)

Timballino di anelletti siciliani alla norma è una ricetta light preparata coi nostri prodotti da L’angolo delle Ghiottonerie!

Questa ricetta gustosissima è un esempio di come potete impiegare la nostra passata di pomodoro ciliegino per preparare piatti squisiti.

 Ingredienti per 6 porzioni

120gr di anelletti siciliani
230gr di passata di pomodoro ciliegino Campisi
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 melanzana viola
1 scalogno
cacioricotta, a piacere
basilico, q.b.
olio EVO, q.b.
sale, q.b.
1 cucchiaino di zucchero (se necessario)

Come procedere

Preparate le melanzane con netto anticipo: lavatele, tagliatele con uno spessore di mezzo centimetro e cospargetele con del sale perché perdano la propria acqua di vegetazione, per una mezzora almeno. Dopodiché asciugatele, una ad una, rimuovete l’eccesso di sale e grigliate: sulla piastra saranno sufficienti pochi minuti per lato.
Con netto anticipo, preparate anche il sugo ai datterini, che deve essere ben ristretto: affettate sottilmente lo scalogno e fatelo soffriggere con del peperoncino frantumato con un filo d’olio EVO. Aggiungete la passata di pomodoro ciliegino Campisi, un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro a dare corpo e sapore. Salate leggermente e, se necessario, aggiungete un cucchiaino di zucchero per correggere l’acidità del pomodoro. Proseguite la cottura a fuoco dolce, per una quindicina di minuti.
Nel frattempo, avrete cotto gli anelletti siciliani in acqua leggermente salata per 13′ circa. Scolateli piuttosto al dente e mantecateli nel tegame in cui avete cotto il sugo con un cucchiaio di acqua di cottura e abbondante cacioricotta grattuggiata.
Se siete al primo utilizzo, ungete leggermente ciascuna cavità dello stampo a semi-sfera Pavoni con olio EVO e foderate ognuna di esse con due fette di melanzana grigliata sovrapposte. Riempite ogni cavità quasi fino all’orlo con la vostra pasta corta ben condita, una foglia di basilico e completate con una fetta di melanzana, rincalzandola per bene, in modo che non ci siano fuoriuscite.
Preriscaldate il forno e cuocete a 180° per 20′, in modalità ventilato.

 

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